每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

美国单日新增确诊病例逾2.6万例 ,累计超89万例,特朗普签署4840亿美元新纾困法案

每日经济新闻 2020-04-25 08:01:31

每经编辑 胡玲

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月25日6时30分左右,全球累计确诊超279万例,达2790986例,累计死亡195920例。其中美国累计确诊890524例,死亡51017例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例26109例,新增死亡3125例。

纽约州仍为美国疫情最为严重的地区,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间25日6时30分左右,纽约累计确诊已达271590例,累计死亡21349例。当地时间4月24日,纽约州长科莫(Andrew Cuomo)在每日疫情记者会上表示,由于新冠肺炎疫情在纽约州的流行,根据目前测算纽约州财政收入较此前预测将减少133亿美元,占全年财政收入预测的14%。

当地时间4月24日,美国总统特朗普签署了价值近5千亿美元的用于应对新冠肺炎疫情经济危机的新纾困法案。这已是疫情爆发以来,国会通过的第四轮纾困措施,累计资金规模接近三万亿美元。

该纾困计划将增加对小企业贷款的援助额度,并提高对医院的援助金额以增加测试能力。其中薪资保护计划将获得新增3200亿美元援助,医院将获得750亿美元,以及250亿美元用于增加冠状病毒测试能力。

该法案并不包含先前民主党要求的对各州和地方政府的援助资金。

24日,伊利诺伊州公共卫生部表示,在过去24小时内,伊利诺伊州报告了2724例新增感染病例,是单日新增病例最多的一天。马里兰州州长拉里·霍根当天在新闻发布会上表示,该州疫情还没有达到峰值,新增病例仍在上升,州政府还没有准备恢复商业活动。弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆当天也表示,预计在5月8日前不会重新开放经济。

与此同时,也有一些州准备着手解除限制。佐治亚州24日起允许包括健身房在内的一些设施重新开业。密苏里州州长迈克·帕森表示,从5月4日起,密苏里州将开始放松对企业和一些公共集会的限制。而在田纳西州的大部分县,从下周一起,餐厅可以以一半的客容量重新开张。

每日经济新闻综合自央视新闻、第一财经、人民日报、海外网

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0