每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

傅鹏博又出手了,睿远成长价值前十大重仓股换了这些票!还从大宗交易接回了它!

每日经济新闻 2020-04-20 13:05:25

睿远成长价值混合一季度报显示,相比于2019年底的持仓情况,其前十大重仓股发生了不少变化。

每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

近日,睿远基金旗下的睿远成长价值混合披露了2020年一季度报。季报显示,截至一季度末,睿远成长价值混合资产规模达到118亿元,其中股票仓位占基金总资产的比例高达89.99%。

另外,相比于2019年底的持仓情况,其前十大重仓股也发生了不少变化。最有看点的就是立讯精密,在去年四季度被减持之后,今年一季度,睿远成长价值从大宗交易接回了超4亿的“筹码”。

仓位近九成

陈光明创办睿远基金之后,发行的第一只公募产品——睿远成长价值混合,一直以来都备受投资者关注。而随着一季报披露季的到来,该基金的一季度动向也浮出水面。

从季报来看,截至一季度末,睿远成长价值混合的总份额约为100亿份,资产净值约为118亿元。其中在限购的情况下,一季度依然有超过22亿份的申购,不过一季度的赎回也超过了20亿份,使得其在一季度整体规模增长并不明显。

仓位方面,睿远成长价值一季度末的股票仓位占基金总资产的比例为89.99%,相比于2019年底的91.05%,有小幅下降。

傅鹏博团队在一季报中提及,“一季度,我们对所持有的核心品种和重点公司进行了多次回顾,对核心持仓企业在重大宏观事件背景下的抗风险能力进行了评判,对细分行业龙头以及抗风险能力较充分的企业有所侧重。个股方面,依旧将主要精力配置在管理能力优秀、内生增长较快的企业,同时将抗风险能力以及行业集中度提升作为近期的考虑变量。”

而从前十大重仓股来看,确实存在集中度更高的情况。其中,有8只个股的持仓占基金资产净值的比例在4%以上,而2019年末的持仓中,该基金对单只个股持仓占比在4%以上的只有4只。

具体对比两个季度的持股情况,变化如下:

其中,梦网集团、信维通信、千方科技新进到前十大重仓股中;而科伦药业、大族激光、新和成则退出了前十大名单中。与此同时,该基金对东方雨虹、隆基股份、国瓷材料的持股数有比较明显的下降;对立讯精密、五粮液、万华化学、凯利泰的持股数则有提升。

大宗买回立讯精密

如果进一步分析,可以发现,其实该基金前十大重仓股的变化还是非常有看点的。除了上述提到的集中度提升,以及持有各只重仓股的变化情况,还有值得一提的是立讯精密。

自睿远成长价值混合成立以来,该只个股一直出现在季报重仓股中。在2019年三季度末时,其对立讯精密的持股数量更是达到2690.05万股。不过到了2019年四季度,傅鹏博开始出手,对立讯精密进行减持,一度减持至2019年四季度末的1079.43万股。

有意思的是,在被减持之后,立讯精密的股价继续一路上扬,从2019年四季度末的不到37元(前复权)一直上涨至2020年2月份的51.63元。虽然今年2月份之后,立讯精密出现了一波调整,但最低点也就是回到了2019年底的股价附近。

显然,傅鹏博在减持之后,依然对其偏爱有加,又忍不住重新买了回来。而这次买回来的方式变成了大宗“接货”,在持有的约7亿元的立讯精密中,有超过4亿元的“货”都是通过大宗交易获得。

如果从立讯精密今年一季度大宗交易的情况来看,能够容纳4亿以上的接单,那么至少有一部分是在1月份的交易中才有可能成交。而在1月份时,立讯精密的大宗成交价都集中在40~42元,按这个价格估算的话,明显高于其在去年四季度被减持的价格,不排除存在低卖高买的可能。

另外,在前十大重仓股中,从大宗交易“接货”也不只这一只股票。在这次新进前十大的个股中,该基金对梦网集团的持有数量约为3975万股,价值约为5.32亿元,其中通过大宗交易“接货”的金额为2508万元,占基金资产净值比例为0.21%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

傅鹏博 睿远成长价值 立讯精密

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0