每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

民航局:已安排11架次临时航班协助1827名中国公民回国

每日经济新闻 2020-04-06 16:48:02

每经记者 李彪    每经编辑 廖丹    

图片来源:每经记者 李彪 摄

4月6日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

近期,还是有很多的海外的中国公民希望回国,但是目前机票还是一票难求,而且价格居高不下,民航局是否有计划开通增加更多的临时航班或者包机,接他们回国?

对此,中国民用航空局飞行标准司副司长韩光祖指出,民航局按照中央要求加强对境外我国公民关心关爱的总体部署,严格落实国务院联防联控机制的具体要求,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班协助海外公民回国。

他还表示,民航局已组织各运输航空公司做好相关准备工作,3月4日—4月3日,民航共安排11架次临时航班协助在伊朗、意大利和英国的1827名中国公民回国。其中执行伊朗临时航班6架次,接回我国公民976人,执行意大利临时航班4架次,接回我国公民670人。执行英国临时航班1架次,接回我国公民181人。接回的人员主要以留学生为主。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民航局 航班 中国公民 回国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0