每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

成都高新区电子信息规上企业复工率超90%

每日经济新闻 2020-02-18 16:31:32

2月17日,随着三零盛安、四方信息等一批企业复工,成都高新区电子信息规上企业复工率已达92%,预计本月内成都高新区电子信息产业产值将恢复至去年同期60-70%的水平。

每经编辑 杨欢

Wechatimg6.thumb_head

TCL(成都)恢复生产 图片来源:成都高新区供图

当前,随着返工潮的来临,成都高新区正全方位落实防疫措施,积极为企业开展防疫和复工工作提供协调和帮助,做好疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。截至2月17日,成都高新区电子信息规上企业复工率已达92%。

在TCL王牌电器(成都)有限公司(以下简称“TCL”)厂房内,机器运转声轰鸣,首批返岗的800多名员工在通过体温检测后进入厂区,步入各生产车间,开始作业……同样是在2月10日,TCL开始有序复工,目前已启用5条生产线,正开足马力作业。“我们正在加紧生产因复工延迟的订单,已恢复产能70%以上,后面会一边组织延迟返岗的人员有计划、有组织地返岗,一边招募新员工,争取月底能恢复正常水平。”TCL成都工厂总经理孙秀红说。

作为成都市电子信息产业功能区核心区和引领区,成都高新西区拥有规上电子信息企业120余家,包括英特尔、德州仪器、中光电、华为等龙头企业,形成了完善的现代电子信息产业体系。2月17日,随着三零盛安、四方信息等一批企业复工,成都高新区电子信息规上企业复工率已达92%,预计本月内成都高新区电子信息产业产值将恢复至去年同期60-70%的水平。

企业有序复产的底气,来自于背后政府强有力的支持。为迅速摸清家底、为防疫工作打下坚实基础,大年三十开始,成都高新区便组织相关人员迅速返岗,利用企业春节放假窗口期,逐一走访摸排,联动属地街道办、派出所等单位,通过微信、电话、实地走访等线上线下形式,迅速摸清入驻企业,为每家复工企业建立起疫情管理台账。“针对富士康这类特大型重点企业,我们搭建工作专班进驻企业,做好疫情风险应对。”成都高新区电子信息产业局相关负责人说,“我们主要负责发现问题、集中解决问题,并督促企业做好厂区人员体温测量、口罩佩戴、食堂分餐、日常消毒等具体工作,确保企业防疫和生产两不误。”

此外,成都高新区电子信息产业局根据华为员工居住的情况,协调相关部门开通了复工定制公交专线;帮助京东方协调四省通行许可证,保障了关键原材料的供应;针对TCL住宿紧张的问题,与相关部门协调,让部分员工顺利入住到青年公寓……据不完全统计,在组织企业有序复工过程中,成都高新区电子信息产业局及时梳理企业的各类需求,帮助企业解决企业产业链断供、疫情防控物资短缺、物流运输相关困难,帮助企业人员协调卡口、社区进出等上千件次。

每日经济新闻 张强

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 企业复工

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0