每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

北京将优化小客车调控政策 强化违法超限超载货车治理

每日经济新闻 2020-02-17 15:47:59

每经记者 张北    每经编辑 段思瑶    

Upload_1581925678168.thumb_head

图片来源:摄图网

2月17日,北京市人民政府网站发布的关于印发《2020年北京市交通综合治理行动计划》(以下简称《行动计划》)的通知中,对小客车调控政策、停车设施建设、强化违法超限超载货车治理等方面提出了明确要求。

《行动计划》提出,机动车使用强度要更加精准降低。具体举措包括:研究完善优化小客车调控政策;继续实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施;严格落实外埠载客汽车管控和“国三”柴油货车全市域禁行政策,持续加大对租售小客车指标、轻微型货车非法改装和闯禁行等违法行为的打击力度。

此外,还要推进停车设施建设,继续深入推进道路停车改革。按照《北京市机动车停车条例》要求,加快落实支路以下道路停车管理改革;在加强对使用POS机管理路段的停车企业和管理员监督考核的同时,推进落实以视频设备管理为主的停车收费设施改造,加快替代手持POS机管理;集中整改“有位失管”问题,提升停车服务管理水平。

对于违法超限超载货车治理,《行动计划》提出要完善北京市公路检查站24小时值守制度;加强治理措施,实现市域内路网平均超限率不超过2%、高速路超限率不超过0.5%;加强普通公路治超非现场检测设备建设,实现G101(顺义段)、顺沙路、马朱路(通州段)、安采路(大兴段)、昌崔路(昌平段)、白马路(顺义段)等重点货运路段全天候检测。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0