每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

有备无患 成都邛崃改扩建医院传染病院区

每日经济新闻 2020-02-07 16:26:20

经过10天的紧张建设,邛崃市医疗中心医院传染病区的施工单位克服重重困难,顺利完成了改扩建并投入使用,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供高质量的医学保障。

每经编辑 杨欢

图片来源:邛崃市供图

2月6日下午5点,邛崃市医疗中心医院传染病区正式交付使用。该院区经过10天的紧张建设,施工单位克服重重困难,顺利完成了改扩建并投入使用,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供高质量的医学保障。

走进邛崃市医疗中心医院传染病院区,整洁的病房内,独立卫浴间、电视、空调、无线网络等设施设备一应俱全。邛崃市建投集团总经理熊家均表示,他们在10天之内完成了30个病房的安装,10个医疗用房的安装,对老病区的水电气全部进行改造,病房配套空调、热水器、电视等设备。建设中,严格按照传染病医院规格进行施工。同时,省级专家多次进入现场进行督导,市级各单位多方协同,现在已全部完工,具备使用条件。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,邛崃市未雨绸缪,按照国家传染病医院建设标准,立即对原有院区进行了改造提升,新建病房及医疗用房,进一步提高对疫情防控的诊治能力。

每日经济新闻 张强

新型肺炎疫情330个城市实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0