每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

保应急物资进鄂!5个最新确定的湖北应急中转园区转给物流“逆行者”(附联系方式)

中国物流与采购联合会 2020-02-04 12:10:46

2月2日,按照国务院有关新型冠状病毒感染肺炎防控工作的部署要求,为确保外省进鄂道路运输通道畅通,有效保障湖北省疫情防控各类物资的及时运输,湖北省新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部在武汉、鄂州、襄阳三地确定了5个物流园区作为进鄂应急物资道路运输中转调运站,为外省进鄂的各类应急物资运输提供中转转运服务。

2日晚,交通运输部办公厅印发《关于统筹做好进鄂应急物资中转运输有关工作的通知》(简称《通知》),就各省份统筹做好进鄂应急物资中转运输作出部署。《通知》要求,湖北省交通运输主管部门要加强对中转调运站的统筹调度,要严格落实“三不一优先”的政策,切实保障外省到中转调运站公路运输的通畅,要加强跟踪监测,确保中转调运站有序运转,统计好中转调运站每日实际到达车辆、进站物资数量等数据。

据悉,武汉周边5个物流园区分别为:湖北省武汉市东西湖区捷利物流园、武汉市黄陂区武湖萃元冷链食品物流园、武汉市汉南区宝湾物流园、湖北鄂州赤湾东方物流有限公司、襄阳市光彩国际物流基地。

此五家进鄂应急物资提供中转调运服务物流园区的联系方式、定位地址、服务功能等信息,可以从作为全国物流园区互联互通的重要工程的《中国物流园区图谱》上便捷查询。“百家骨干物流园区互联互通工程”列入国家发展改革委等24个部门“2019年推动物流高质量发展10项重点工作”之一。

《中国物流园区图谱》是全国百家骨干物流园区互联互通工程即“双互工程”的基础性、公益性工作,也是中国物流与采购联合会物流园区专委会打造的公益性国家级物流园区网络图谱,具有检索位置,显示简介,展现功能,拨打电话等功能,全国500余家物流园区已“入图”。



新型肺炎疫情330个城市实时查询

责编 王丽娜

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

湖北 应急物流中转园区 应急物资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0