每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

广州黄埔区部分放开限购 成一线城市首个松绑主城区

每日经济新闻 2019-12-20 23:06:21

广州楼市再出“松绑”新政。

每经编辑 林菁晶    

12月20日,广州市黄埔区住房和城乡建设局、广州开发区建设和交通局下发《关于完善人才住房政策的通知》,为进一步优化营商环境,促进经济高质量发展,加快推进产业和人才聚集,着力解决人才关心的购房问题,完善了人才住房政策,具体包括三个方面的内容:

一、经区认定的在黄埔区连续工作半年以上的各类人才,可不受户籍限制,在黄埔区范围内购买1套商品住房。

二、在黄埔区工作,持有广州市人才绿卡或经区认定的杰出人才、优秀人才、精英人才、名校(园)长、名教师、优秀医学专家、黄埔工匠,其父母、配偶父母、成年子女均可在黄埔区范围内购买1套商品住房。

三、港澳居民在黄埔区范围内、在中新广州知识城工作的新加坡居民在中新广州知识城范围内购买商品住房享受与广州市户籍居民同等待遇。

12月13日,广州市南沙区政府网站曾发布《关于进一步便利人才及港澳居民购买商品房的通知》,其中指出:本科及以上学历的购房者,在南沙区范围内购买首套商品房不受户籍、社保和个税缴存限制。

11月29日,佛山市也曾发布人才住房新政,成为本科及以上学历者限购松绑后的又一楼市利好。

此次广州部分放松黄埔区的限购,业内人士将其评价为北京、上海、广州、深圳四个一线城市中,首个限购“松绑”的主城区。


封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

广州 限购 松绑

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0