每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨最高法:故意高空抛物根据情形可按故意杀人罪论处;国家统计局:前十月新增就业提前完成全年目标;中移动本周将发布7款AR产品和19款5G手机

每日经济新闻 2019-11-14 11:54:21

每经编辑 周宇翔

1丨午评:三大股指午盘小幅收涨,科技股活跃

周四早盘,三大股指小幅震荡,截至午间收盘均微涨。盘面上,IT设备、半导体、信息安全等科技股领涨,仿制药、建材等板块表现活跃,保险板块弱势,黄金股回调。

2丨故意高空抛物将以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处

新华社消息,最高人民法院近日印发《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》规定,对于故意高空抛物的,根据具体情形以危险方法危害公共安全罪、故意伤害罪或故意杀人罪论处,特定情形要从重处罚。意见同时规定,具有下列情形之一的,应当从重处罚,一般不得适用缓刑:多次实施的;经劝阻仍继续实施的;受过刑事处罚或者行政处罚后又实施的;在人员密集场所实施的;其他情节严重的情形。

3丨统计局:前十月新增就业提前完成全年目标

国家统计局14日发布的数据显示,1-10月份,全国城镇新增就业1193万人,提前实现全年城镇新增就业1100万人以上的目标。10月份,全国城镇调查失业率为5.1%,比上月下降0.1个百分点。

4丨中移动:将发布7款AR产品以及19款5G手机

据第一财经14日报道,中国移动终端公司副总经理汪恒江在中国移动合作伙伴大会媒体沟通会上表示,将在本周五联合品牌(方)推出7款AR产品和19款5G手机。中移动表示,AR/VR将成为5G率先成熟的应用场景,5G的特性与VR的结合将为各行各业的发展带来更大的想象空间,而此次移动大会将是一次全球最多款型的5G终端发布。

5丨寒武纪发布首款边缘计算AI芯片

据第一财经14日消息,芯片行业独角兽企业寒武纪发布思元220,这是寒武纪首款面向边缘智能计算领域的AI芯片,弥补了市场上边缘端加速方案的空白。

更多阅读:

扇贝死了?还是上市公司不好好活?

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0