每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经16点丨重庆宣布取缔辖内所有P2P网贷业务;人民锐评:双11促销,别把计算当算计;两部门:单位个人不得无计划和超计划生产稀土和钨

每日经济新闻 2019-11-09 15:53:56

每经编辑 步静

1丨重庆宣布取缔辖内所有P2P网贷业务

据澎湃新闻,11月8日,重庆市地方金融监督管理局网站发布公告称,根据国家统一部署,该市自2016年以来,持续开展网络借贷信息中介(简称P2P网贷)风险专项整治。截至目前,没有一家机构完全合规并通过验收,所有P2P网贷业务也未经过金融监管部门审批或备案。公告表示,现根据工作安排,将重庆市29家已报告结清P2P网贷业务、拟主动退出的机构(见附件)进行公示,公示期为15日,拟退出机构在正常公示结束后,根据退出承诺办理注销登记或进行名称、经营范围变更,退出P2P网贷行业。同时,对该市其他机构开展的P2P网贷业务一并予以取缔,任何机构未经许可不得开展P2P网贷业务。

2丨人民锐评:双11促销,别把计算当算计

据人民日报,随着双11的脚步越来越近,网友却是兴奋与忐忑交织,心动与吐槽并举。究其因,一些商家套路深,相关平台算法多,有人谑称,没点奥数功底都不配过双11。商家双11促销,千万别把计算当算计,须时刻谨记:不尊重消费者,消费者就会远离你。如果用套路“撞伤”消费者,那么被法律“撞倒”、被消费者无情“抛弃”,也就快了。

3丨两部门:单位个人不得无计划和超计划生产稀土和钨

据中新网,工信部网站消息,日前,工业和信息化部、自然资源部联合发布关于下达2019年度稀土开采、冶炼分离总量控制指标及钨矿开采总量控制指标的通知。通知指出,稀土、钨是国家严格实行生产总量控制管理的产品,任何单位和个人不得无计划和超计划生产。

4丨浪潮联姻百度,欲用“大数据+AI”赋能健康医疗

据每日经济新闻,从浪潮集团方面获悉,浪潮集团与百度于8日正式签署战略合作协议,双方的合作领域落在了各自非主业的健康医疗上。按照协议框架,双方将基于大数据、人工智能、云计算、物联网、移动互联网构建健康医疗服务新模式、新业态,加快人工智能+健康医疗应用和服务落地,赋能健康医疗产业链。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0