每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 牧原股份回应2万月薪招大学生:去年的事了,工作内容也不是养猪;MSCI:11月8日科创板股票已加入部分指数 纳入新兴市场指数尚待进入陆股通名单

每日经济新闻 2019-11-09 00:01:37

每经编辑 赵庆

1丨农发行未来3年500亿元支持生猪全产业链发展

据新华社,记者8日从中国农业发展银行了解到,农发行日前出台《关于加大信贷支持力度促进生猪产业发展的意见》明确,未来3年计划安排500亿元信贷规模和资金,集中用于支持生猪全产业链发展及储备调控体系建设。

2丨MSCI:11月8日科创板股票已加入部分指数 纳入新兴市场指数尚待进入陆股通名单

据中国证券报,11月8日,MSCI方面表示,作为11月份半年度评议的一部分,12只科创板小盘股被纳入MSCI中国全指数,1只标准市值科创板股票以及12只科创板小盘股被加入MSCI中国A股在岸指数。目前由于科创板股票尚未进入陆股通名单,科创板股票尚不能进入MSCI中国或MSCI新兴市场指数。跟踪MSCI新兴市场指数的指数基金体量大,未进入这一指数意味着外资主要的被动增量资金或暂不会流到科创板股票处。

3丨GGV纪源资本符绩勋:中国IT消费水平有很大成长空间

据中证网,GGV Evolving Enterprise 2019活动在北京举行,GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示,中国目前的SaaS市场规模约为200亿元,为美国的三十分之一,按我国SaaS的发展态势,未来的市场空间还有30倍,亦或是更大的想象空间。从IT支出的角度来看,中国2018年的IT支出约为一万亿人民币,占中国GDP总量约1.2%,而美国的IT支出已达到GDP比例的5.3%。基于此,符绩勋认为我国的IT消费水平也有很大的成长空间。

4丨国内商品期货夜盘多数收跌 焦炭跌1.66%

国内商品期货夜盘多数收跌,焦炭夜盘收跌1.66%,焦煤收跌0.40%,动力煤收跌0.29%。橡胶夜盘收跌0.66%,沥青收跌0.94%。豆粕夜盘收跌0.14%,菜粕收涨0.04%。郑棉夜盘收跌1.50%。

5丨在岸人民币兑美元夜盘收跌166点

在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.9954,较上一交易日夜盘收盘跌166点。成交量324.41亿美元,较上一交易日减少65.49亿美元。

6丨牧原股份2万月薪招大学生养猪? 公司回应:当时招聘的是管培生,工作内容也不是养猪

据新京报,11月8日,“2万元月薪招聘名校学生养猪”的话题登上热搜榜。
网上流传的招聘信息显示,牧原食品股份有限公司(简称:牧原股份)是一家在深圳证券交易所上市的股份公司,兼有科技研发、饲料加工、生猪育种、种猪繁育以及屠宰加工等。现针对复旦学子发起“精英管培生”引进计划,具体事宜安排如下:首年收入=工资+奖金+分利月薪:本科20000+;硕士22000+;博士24000+;年薪:24W-36W+。
针对此事,新京报记者11月8日以应聘者身份联系到牧原股份人力资源部。接电的一位工作人员表示,“2万元招聘”是去年的事了,当时招聘的是管培生,工作内容也不是养猪。

更多阅读:

A股中的佼佼者:“第九届中国上市公司口碑榜”14大奖项揭晓!

同一天出生且同父母,两人却不是双胞胎,为什么?《时间简史》作者为你打开脑洞之门

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0