每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

被传董事长卷入市委书记落马案 海南瑞泽董秘办:不清楚,得去核实

每日经济新闻 2019-10-10 17:43:52

每经记者 吴泽鹏    每经编辑 魏官红    

10月10月,上证指数收获“三连阳”,上涨0.78%,深证成指上涨1.38%,创业板指上涨2.75%。然而,海南瑞泽(002596,SZ)遗憾未能跟上大盘脚步,其股价起初还在开盘价附近徘徊,上午收盘时微涨0.49%,但在14时20分许突然跳水,下跌8.97%。几番挣扎后,以5.71%的跌幅收盘,报收5.78元/股。

10月9日晚间,财新网报道称,从多名接近海南瑞泽的知情人士处确认,该公司董事长张海林正在配合调查,或与张琦有关。今年9月6日,中央纪委国家监委网站发布消息称,海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

对于董事长配合调查这一消息,10月10日上午,《每日经济新闻》记者致电海南瑞泽董秘办,相关人士称,未接到相关消息通知,“这个不太清楚,目前没接到通知,我得去核实”。

记者查询发现,今年6月以来,张海林已多次未现场出席公司董事会或临时股东大会,其原因均为出差,在未能现场出席的会议中,张海林或采用通讯表决,也有委托代为投票表决的情况。但这样的情况在今年早些时候并没有出现。

例如,6月12日、7月15日,海南瑞泽召开第三次、第四次临时股东大会,张海林因出差未能出席,第四次临时股东大会其委托了实际控制人之一张艺林代为投票表决。但此前召开的两次临时股东大会及2018年股东大会,张海林均现场出席了会议。

同样的现象也出现在了董事会上。6月28日、8月5日、8月29日,海南瑞泽第四届董事会第三十二次、第三十三次、第三十四次会议召开,张海林同样未能现场出席。根据公司公告,其采用了通讯表决。而今年早些时候召开的第二十六次至第三十一次董事会,张海林均现场出席了会议。

对于这一现象,海南瑞泽董秘办相关人士回复称,会议可通过通讯或现场参加,例如董事会,“每次都有三到四名董事通过通讯表决”。

封面图片来源:摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

海南瑞泽

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0