每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

上交所魏刚:支持红筹企业科创板上市的方案已基本成型

每日经济新闻 2019-08-30 16:13:44

每经记者 王海慜    每经编辑 何剑岭    

____500391952_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

今日下午,在2019世界人工智能大会投融资主题论坛上,上交所发行上市服务中心总经理魏刚表示,支持红筹企业科创板上市的方案基本已经成型,“现在红筹企业为什么报得少,主要原因是有些关键政策还没明确。对于这些政策,我们上交所已经做了系统梳理,证监会的主管部门也很支持,现在正和我们一起在做方案。”

据他介绍,方案涉及红筹企业股份境内托管、红筹企业优先股、部分红筹企业股本总额不够等问题。他同时表示,涉及红筹企业的这些制度相信很快将会落地。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科创板

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0