每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

尚品网已被立案调查 公司或已资不抵债

每日经济新闻 2019-08-07 19:44:11

据可靠知情人士对记者透露,目前尚品网正在准备相关资产清算材料,或在短期内向法院申请破产,对于后续情况工商所仍在继续调查中。

每经记者 赵雯琪 刘洋    每经编辑 王丽娜    

8月7日,有尚品网用户向《每日经济新闻》记者独家爆料,今日接到北京市朝阳区市场监督管理局电话,相关工作人员称,“尚品资不抵债,在破产清算中,(消费者)已登记退款信息的话,会作为债权人信息,等清算完了统一处理。”

对此,记者经查询得知该电话号码为北京朝阳工商局双桥工商所。

8月7日下午,《每日经济新闻》记者前往双桥工商所独家采访到上述通知消费者的工作人员,他表示,因为近段时间多位消费者向工商局投诉尚品网欠款,工商局对此已进行立案调查。

同时,据可靠知情人士对记者透露,目前尚品网正在准备相关资产清算材料,或在短期内向法院申请破产,对于后续情况工商所仍在继续调查中。

该知情人士同时表示,尚品网此前曾多次尝试筹措资金,欲进行资金重组,但是谈了好长时间都没谈下来,最终资不抵债。“之前有些投诉第一时间联系就马上能退,但是现在尚品网是确实没钱了。”他表示。

此外,据多位尚品网员工向记者独家反映,7月31日上午,其已收到尚品网发送的主题为“破产遣散通知”的邮件。


图片来源:受访者提供

公开资料显示,尚品网成立于2010年7月,经营的全球时尚精品集中于服装、箱包、鞋履和配饰四大品类。尚品网一度对外号称,为全球5000万奢侈品爱用者提供购物服务。

在尚品网九年的成长历程中,也曾不乏高光时刻。启信宝数据显示,尚品网共获得5轮融资,出资者包括高瓴资本、晨兴资本等明星投资机构,而因其天使投资人为雷军,更是让尚品网闻名于行业内外。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

尚品网 立案调查 资不抵债

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0