每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

和信贷发布2019财年第四季度业绩 净收入环比实现翻番

2019-06-19 12:13:25

北京时间6月18日,和信贷(纳斯达克股票代码:HX)发布了截至2019年3月31日的2019财年第四季度(下称“四季度”、“本季度”及“单季”)及全年业绩。本季度,和信贷促成借款总额和净收入分别增长至6,172万美元和415万美元,双双环比翻番。和信贷四季度扭亏为盈,实现净利润285万美元。伴随着网贷行业逐渐回暖,和信贷本季度业绩较此前有所改善,盈利基础和市场竞争力在持续增强,整体发展趋于良性。

和信贷四季度业绩向好 调整重心蓄力待发

2018年,P2P行业陷入了行业大洗牌,在如此环境下,和信贷的违约率依然保持在相当低的水平,足见其可靠的风险管理系统以及应对市场波动的强大能力。虽然自行业波动以来,和信贷业务规模受到行业环境的不利影响,但随着市场的重建,以及其持续稳定的业务策略,在近半年时间里,已经逐步调整好了重心,并积蓄着能量。

和信贷在2018年12月份宣布将在未来12个月内最多回购累计2,500万美元代表公司普通股的美国存托股。该计划代表了其致力于实现股东价值最大化的承诺,也肯定了和信贷对于中国P2P借贷行业长期发展的信心和乐观态度。

近日,iMedia Research发布的《2019年全球及中国网贷行业研究及风险预警报告》显示,2018年,全球网络借贷共5,831.5万笔,预计未来数量增长率将提高,2019年预计突破6,000万笔。2018年,中国互联网金融普及率位居世界前列,交易额全球最高,达1,789亿美元,市场潜力巨大。随着监管新政的出台和备案工作的推进,行业面临全面规范监管。未来行业的市场格局也将更加集中,监管将持续全面化和科技升级。作为普惠金融的践行者,和信贷始终以科技驱动服务创新,不断提升金融科技实力,推动金融科技有效发展。

根据业绩报告,2019财年和信贷全年促成借款总额5.6亿美元(约合38亿元人民币);全年实现净收入达6,133万美元,净利润553万美元。本季度,和信贷赚取的增值税后的服务费为896万美元,较上季度增幅超200%。存续的平台也在经历阵痛之后迅速展开了规范与整治工作。中国互联网金融行业经过了雨后春笋般的初始发展期、野蛮生长的快速扩张期和狂风暴雨般的风险爆发期,目前进入了政策调整期。和信贷董事长安晓博认为,随着市场环境持续向好和出借人信心回升,整个行业最严峻的时期已经过去,对未来的展望显著改善,四季度业绩相较于上季度更是大为改观。

发力金融科技 寻求多元化发展

目前国内互联网金融行业仍在加速洗牌,而在这一轮浪潮过后,分水岭将真正显现,将真正回归普惠金融的本质。而展现在其面前的,依旧是潜力巨大的蓝海市场。作为普惠金融的践行者,和信贷始终以科技驱动服务创新,不断提升金融科技实力,推动金融科技有效发展。

和信贷在积极拓展多元化资金来源,寻求与机构方的合作,比如与渤海国际信托和凤凰智信在消费信贷领域的深度合作,促进平台运营的稳定性。

线上小额借款产品印证了和信贷在拓展多元化收入渠道和在垂直领域拓宽产品类型的重要战略部署。

根据公开资料,2019年3月,和信贷向云锋金融集团旗下子公司管理的豁免公司Majik Fund SPC发行了共计2,000万美元的三年期优先无抵押票据。云锋金融(香港证券交易所股票代码:376),是一家创新型金融科技公司,为个人和机构投资者以及企业客户提供综合性投融资服务。公司管理层表示,该协议代表着云锋金融对和信贷业务前景以及行业地位的信心。和信贷将把融资款项作为运营资金用于公司核心业务的发展,开拓多元化收入来源,推动未来的增长,并持续巩固和信贷的行业地位。

根据最新季报显示,和信贷目前正积极配合监管完成合规检查,并等待下一步备案工作的通知,平台逐步推进合规检查和备案工作的努力增强了用户信心。同时,和信贷也已经拥有稳定的计划来提升业务规模并实现收入的多元化增长。一旦未来的备案完成,和信贷即处于一个明晰确定的监管环境下,这将有利于其生态系统中的每一个参与方,并将大幅提振出借人的信心。
安晓博表示,和信贷将继续深耕既定发展战略,在加强核心业务的基础上,拓展多元化资金来源,有信心将通过多元化的业务结构实现长期增长。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

 

责编 周宇翔

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0