每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

英国支持“脱欧”协议议员人数仍不足 工党领袖称将再次发起不信任动议

央视新闻客户端 2019-03-18 09:08:58

英国反对党工党领袖科尔宾17号表示,如果首相特雷莎·梅与欧盟达成的最新一版“脱欧”协议再次遭到议会否决,工党将发起针对政府的不信任动议。

002.thumb_head

图片来源:摄图网

英国财政大臣哈蒙德17号在接受英国广播公司采访时说,目前英国政府的“脱欧”协议仍然没能赢得足够多的议员支持。不过他同时表示,已经有不少此前反对“脱欧”协议的议员转变了态度。哈蒙德说,这些议员在经过考虑后认为,除了支持“脱欧”协议,并没有其他更好的选项。

特雷莎·梅预计将在本周内请议会再次就“脱欧”协议进行表决,不过哈蒙德表示,英国政府只有在认为协议能够通过的情况下才会在议会发起表决。

工党领袖称将再次发起不信任动议

英国反对党工党领袖科尔宾17号表示,如果首相特雷莎·梅与欧盟达成的最新一版“脱欧”协议再次遭到议会否决,工党将发起针对政府的不信任动议。特雷莎·梅预计将在本周内请议会再次就“脱欧”协议进行表决,而此前议会已两次否决了“脱欧”协议。

科尔宾说,他认为议会将第三次否决“脱欧”协议,因此应该借此机会发起不信任动议,并要求举行大选。

今年1月,工党曾针对特雷莎·梅领导的政府发起过不信任动议,但是未获成功。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

英国 脱欧协议 不信任动议

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0