每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿里2019财年Q3财报:支付宝全球活跃用户超10亿

每日经济新闻 2019-01-30 21:58:03

每经记者 肖乐    实习编辑 易启江    

资料图 图片来源:摄图网

1月30日晚间,阿里巴巴披露了2019财年三季度财报,截至2018年12月31日,支付宝及其附属公司的全球年度活跃用户超过10个亿。

第三方机构Analysys易观发布的报告显示,2018年三季度,支付宝继续稳居移动支付市场交易规模第一,占据53.71%的市场份额。另据市场研究公司Trustdata调查显示,2018年12月,支付宝月活(MAU)首次超越QQ,已成为国内第二大App。

财报显示,根据阿里巴巴与蚂蚁金服利润分配安排,在2019财年第三季度,阿里巴巴未从蚂蚁金服确认任何特许权使用费和软件技术服务费。

根据阿里巴巴与蚂蚁金服于2014年签署的协议,蚂蚁金服每年需向阿里巴巴支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%。

蚂蚁金服方面表示,公司各项业务在本季度都实现了强劲增长,其中技术服务收入增长尤为显著。阿里巴巴在财报中表示,未来的几个季度,蚂蚁金服将继续加大投入,旨在抓住实体经济数字化转型中的机遇。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0