每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

阿里巴巴第三财季营收超千亿元 利润增长超预期 盘前涨超2%

华尔街见闻 2019-01-30 20:20:15

阿里巴巴集团2019财年第三季度收入同比增长41%,增速创11个季度来最低;淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿。

图片来源:每经记者 刘玲 摄

1月30日周三美股盘前,阿里巴巴发布2019财年三季报。

财报显示:

阿里巴巴第三财季调整后每股收益元12.19人民币,高于市场预估11.21人民币。

阿里巴巴集团2019财年第三季度收入1172.78亿元,阿里成为中国首个单季营收超千亿互联网公司。报告期内阿里营收同比增长41%,同比增速为近11个季度来最低。

具体来看,来自核心电子商务业务的营收同比增长40%至1028.43亿元人民币;来自云服务的营收同比增长84%至66.11亿元;来自数字媒体和娱乐的营收同比增长20%至64.91亿元;来自创新及其他业务的营收同比增长73%至13.33亿元。

淘宝移动月度活跃用户达到6.99亿,较2018年9月增加3300万,淘宝作为国民级应用价值凸显。年度活跃消费者达6.36亿,较截至2018年9月30日的12个月大幅增加3500万,实现连续六个季度增长超2000万,其中超70%新增年度活跃消费者来自低线城市。

报告期内,净利润为330.52亿人民币,同比上涨37%。不包括本地生活服务和Lazada的平台核心电商经调整EBITA同比增长31%,超过分析师预期。

财报显示,由饿了么和口碑合并而成的阿里本地生活服务公司订单与GMV持续快速增长,超过30亿美元的独立融资已经逐步到位。

自由现金流达75亿美元,为持续投资其他重点业务和技术提供保障。

天猫实物商品GMV增长超29%,大幅领先国家统计局公布的线上购物21%的同期增速。

截至2018年12月31日,盒马鲜生在中国开出109家直营门店,同店销售强劲增长。约470家大润发完成数字化转型,成为新零售商超,消费者可以通过手机淘宝在线下单。

财报发布后,阿里巴巴盘前涨超2%。

(封面图片来源:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 赵庆

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

阿里巴巴 第三财季 营收

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0