每日经济新闻
热点公司

每经网首页 > 热点公司 > 正文

“新鲜现做”遭质疑 幸福西饼回应:因与加盟商的纠纷而起,“过期原料”系标签打错 

每日经济新闻 2018-11-27 19:16:56

每经记者 朱万平    实习编辑 魏官红    

近日,有媒体报道称,幸福西饼“新鲜现做”名不副实,原料过期9个月仍发加盟商。相关报道援引幸福西饼临沂市罗庄区某加盟商,该加盟商称,幸福西饼千层皮食材非新鲜现做,冷藏保质期达半年,需先解冻加工后再卖出。还有河北衡水加盟商称,收到的原料“拿破仑酥皮”竟已过期9个多月。

11月27日下午,幸福西饼官微发布《声明》就此进行回应。

幸福西饼在声明中称,该次事情源起于公司与加盟商的纠纷。2017年11月,临沂市罗庄区该加盟商加盟幸福西饼,“2018年11月,该加盟商提出远超公司可接受程度的无理要求,被拒绝后导致矛盾激化。该加盟商遂对外传播关于公司品牌的负面信息。目前公司与该加盟商已解除合作关系,并将采取法律行动”。

针对另一加盟商反映过期“拿破仑酥皮”的问题,幸福西饼称,经查公司发给河北衡水加盟商的酥皮并未过期,而是相关供应商误将外箱标签日期“2018年”打成了“2017年”,导致外箱标签日期为“2017.10.08”,而内箱产品标签为“2018.10.08”。目前,幸福西饼已经对上述“拿破仑酥皮”供应商进行了处罚,并给予河北衡水加盟商补发2件,赔偿1件的处理。

“公司从未使用过过期原材料。”幸福西饼称。

至于报道中涉及的“酥皮保质期”问题,幸福西饼解释称,目前市场上大部分销售的西点,在制作过程中所使用的类似酥皮、千层皮、蛋挞皮等半成品,其保质期均在6~9个月。即使家庭烘焙也大量使用这些半成品。而公司法式酥皮保质期为90天,冷冻千层皮保质期为6个月。

对于被指“新鲜现做”名不副实的问题,幸福西饼回应称,“新鲜现做”是指客户下单后,即时生产、即时配送,以使送达客户的产品是新鲜的、现做的。用于制作产品的奶油、芝士、牛奶、千层皮等原材料,都是向有合格资质的供应商采购的,全程冷链运输和储存,并在规定的保质期内使用。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

幸福西饼 加盟商 千层皮 过期原料

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0