每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

“双11”的千万级项目大战

每日经济新闻 2018-11-12 19:09:02

房产的双11促销:热闹是他们的,我什么都没有。

每经记者 王佳飞    每经编辑 林菁晶    

“双11期间我什么都不能说,有兴趣咱们可以等结束后再聊。”

11月11日,京东房产总经理曾伏虎在电话中对《每日经济新闻》记者如是说,言语间显得轻松而神秘。

今年的双11,京东房产依然打出了声势浩大的促销广告,仅北京地区就至少有30个项目参与。而中国金茂、中冶置业、富力地产、北京万科等四家房地产公司更是开通了直营通道,有的甚至在店铺页面直接放出了2万元到5万元的优惠券,等待着购房者们自行领取。

面对有些冷淡的市场,不仅是跃跃欲试的电商,各个代理机构也希望趁着双11带来了一大波促销活动,以弥补“金九银十”的惨淡业绩。

商家永远希望顾客多买。如同阿里巴巴集团CEO张勇在谈到双11时所说:“第四季度永远是零售销售的黄金期,我们十月初有了国庆假期,第二个高峰期是圣诞购物季,11月是最好的窗口期,是做一场大促销的极好时机!”

然而,促销卖房却并非如此简单。

差强人意的销售业绩

回顾去年的双11,京东房产还曾携手居理新房在苏州进行过一次促销,销量共计100余套。

而今年,当记者询问居理新房双11的促销情况时,该公司北京分公司咨询部主管徐宏伟显得有些不以为然:“其实这次活动和房企平时的优惠都差不多,遇上个特殊点的日子,例如中秋、国庆等都会优惠的。”随即,居理新房的双11促销页面很快被撤下。

而早在2014年,京东金融就联合过远洋集团开展互联网营销,试水房地产众筹。2015年,京东也曾在618店庆当天,推出千套特价房,其中涉及万科、首开、中信等43家开发商的80个项目——不过这些活动大都收效甚微。

记者梳理发现,电商平台的优惠大多集中在那些一直在促销的楼盘,双11期间的打折和立减活动也是平时常见的促销手段,而这些优惠活动在动辄千万的购房款面前显得单薄无力。

对此,北京万科方面也坦言:“此次活动主要是配合京东的促销活动,优惠的力度属于正常范围。”

市场难借双11逆袭

促销的不仅只有房产电商,房产中介们也试图借着双11的东风力挽狂澜,弥补今年“金九银十”的惨淡业绩。

房天下的官网上赫然打出双11特价房的广告招牌,推出了超级秒杀和独家优惠活动,并提供9折或价值不等的抵用券;诸葛找房和居理新房的首页显眼位置也赫然显示着双11促销活动的广告。

声势最浩大的要数合硕机构,其组织了北京50个房地产项目进行打折抢市。在这份北京打折楼盘名单中,万科、中粮、远洋、招商等多家大型品牌房企在北京开发的楼盘均在列,参与楼盘达到50多个。根据其打出的招牌:“本次参与打折的楼盘一共提供150余套特价房,根据市场价格测算,这批房源的优惠总金额高达5000万元。”

据悉,合硕机构推出的150套房源已被全部认购一空,双11当天的认购额在11.08亿元。

对此,合硕机构首席分析师郭毅向“镁刻地产”记者表示:“目前北京的情况是购房需求在观望在等待,合硕整合各个开发商进行优惠促销,目的还是在提振市场信心,激发潜在的购房需求。”但同时她也表示,优惠房源的总套数也不过150套左右,“如果说对单一项目起到多大的提振作用,我觉得可能做不到。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

双十一 电商 房产 促销

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0