每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

秦Pro覆盖A+级轿车市场 比亚迪谋新能源车与动力电池双线发展

每日经济新闻 2018-09-21 22:12:35

Wechatimg2855.thumb_head

每经记者  骆一帆  每经编辑 段思瑶

9月20日,比亚迪“王朝”家族产品阵营再添新兵,A+级轿车秦Pro正式上市。新车共分为燃油、DM(插电式混动)和纯电动三个版本,售价7.98万-29.99万元。

今年以来,比亚迪加快了对外开放融合的脚步。9月初,比亚迪举行了“开放·创未来”为主题举办全球开发者大会,正式启动“比亚迪D++开放生态”,而秦Pro正是该生态下推出的首款车型。

《每日经济新闻》记者了解到,秦Pro是目前唯一前装经过百度Apollo认证的参考车辆,未来将作为百度Apollo测试车辆进行示范道路测试,同时百度将为比亚迪L3级别智能驾驶提供完整解决方案。按照计划,未来3年内秦Pro将实现L3级别自动驾驶。

事实上,秦Pro并非是比亚迪今年推出的唯一一款新车型。对于比亚迪来说,2018年是产品大年。在秦Pro上市前,全新一代唐、元EV360和全新一代宋已陆续上市。秦Pro上市后,今年内比亚迪还将相推出唐EV和宋MAX两款新能源车型。

“随着多款重磅车型的上市,比亚迪汽车业务将迎来新一轮成长周期。” 比亚迪董事长兼总裁王传福表示,“新能源汽车行业的发展超出预期,预计比亚迪新能源汽车业务将继续保持增长势头。”

数据显示,今年1-8月,比亚迪乘用车累计销量约为30万辆,同比增长24%,其中新能源乘用车累计销量超过11万辆,与去年全年销量基本持平,继续占据新能源乘用车销量排行榜榜首位置。

值得注意的是,在新能源政策影响下,其它品牌车企,尤其是自主品牌的新能源业务同样也突飞猛进。

如吉利汽车,在连续推出帝豪EV450、博瑞GE PHEV、帝豪GSe等多款全新新能源车型后,新能源车销量8月跃升到第四位置;上汽乘用车8月车新能源车销量也上升到第二的位置,仅随比亚迪之后。再加上老对手北汽新能源,由此可见比亚迪新能源销量冠军的位置并非想象中那般牢不可破。

一位比亚迪内部人士告诉《每日经济新闻》记者,动力电池产能紧张是制约比亚迪新能源销量进一步上升的重要因素,目前比亚迪正加紧对动力电池进行扩产,同时也在想办法提升已有工厂的生产效率。

据了解,除深圳和惠州两大动力电池基地外,比亚迪青海西宁动力电池基地一期在今年6月已实现投产,新增产能12 GWh/年,而其第四动力电池工厂近期也已成功落户重庆。预计到2020年,比亚迪动力电池总产能将达到60 GWh/年。

上述内部人士表示,随着新建动力电池基地相继投产,比亚迪动力电池产能将大幅提升,在充分满足自身需求的同时,也有能力可对其它企业进行产品供给。

责编 段思瑶

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

比亚迪

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0