每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

美股向北 欧股向南

每日经济新闻 2018-09-02 23:03:16

每经记者 郑步春    

上周美股震荡小涨,道指一周累计涨0.68%,标普500涨0.93%,纳指大涨2.06%。其中,标普500和纳指均刷新二战后最长牛市纪录。上周美国与墨西哥达成了初步贸易协议,其后美国又与加拿大谈判。由周末消息来看,美国与加拿大暂未达成一致。

与美股“牛气冲天”相比,欧洲股市上周普遍下挫。其中,英股一周累计跌1.91%,法股跌0.47%,德股跌0.25%。这其中既有土耳其金融动荡的影响,亦混杂了市场对英国“无协议退欧”的担忧。此外,近期阿根廷金融局势也比较动荡。

亚太市场,日本股市一周涨1.17%,韩国股市涨1.29%,中国香港股市涨0.78%。

结合各方面消息来看,美联储9月几乎必然会加息,届时新兴市场面临的压力还可能进一步加大。其他方面,本周一美股休市。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0