每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

发改委:经济体制改革为经济平稳健康发展提供强大动力

人民网 2018-07-31 19:26:18

人民网北京7月31日电 国家发改委微信公众号今日发布文章《经济体制改革为经济平稳健康发展提供强大动力》。文中指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕高质量发展、建设现代化经济体系要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进经济体制改革,重点领域和关键环节改革取得新进展新突破,有效激发了市场主体活力和社会创造力,有力保障了经济平稳健康发展。

具体来讲,主要体现在以下六点:

一是“放管服”改革持续加力。国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,部署深化“放管服”改革有关工作。出台关于深入推进审批服务便民化的指导意见,持续开展“减证便民”行动。出台进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案。深化商事制度改革,“证照分离”改革试点扩围。加快社会信用体系建设,全国信用信息共享平台收集整合共享信用信息超过225亿条,守信联合激励和失信联合惩戒机制不断健全。实施市场准入负面