每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

鹏华中证500指数荣获“2017年度开放式指数型金牛基金”

2018-06-08 17:26:43

日前,由《中国证券报》主办的第十五届中国基金业金牛奖评选正式揭晓,共计16个奖项117个名额花落42家基金公司,行业呈现"万壑争流,千岩竞秀"的激烈角逐。经过专业、客观、严格的筛选,本届金牛奖共选出7只"开放式指数型金牛基金"。凭借长期稳健优秀的业绩回报,鹏华中证500指数(LOF)荣获"2017年度开放式指数型金牛基金"。

中国基金业20年,金牛奖评选也伴随走过15年。历经多年的积累,金牛奖建立了完善、系统的评选标准、方法以及严谨的评选流程,成为公募基金专业评选公认的"金标杆"。能够经受层层严苛筛选突出重围,勇夺"金牛"的基金产品必属佼佼者,其长期业绩表现得到市场认可,为投资者带来持续稳健回报。以此次荣获"2017年度开放式指数型金牛基金"的鹏华中证500指数基金为例,根据Wind数据,截至6月4日,该基金过去5年回报率达58.53%,显著超越同期被动指数基金的平均收益率,在158只同类产品中排名居前。

鹏华中证500指数(LOF)基金经理张羽翔具有10年金融证券从业经验,多年来先后从事金融工程、量化研究等工作,在量化投资领域兼具扎实的研究功底与丰富的投资经验。对于未来的投资展望,他表示,2018年A股受到流动性偏中性的影响,依然呈现结构性机会,市值因子与增长因子兼备的中盘股将取得最显著超额收益,龙头盛宴延续,"以龙为首"扩散至更多细分行业的龙头股。市场逐步从"确定性、流动性溢价"向"增长溢价"切换。2017年A股核心交易是盈利改善大超预期-盈利牵牛,大市值因子占优策略,确定性溢价和流动性溢价上升。预计2018年A股核心交易将是市值因子 、增长因子并重占优策略,增长溢价有所上升,龙头盛宴延续,"以龙为首"扩散至更多细分行业的龙头股。200亿-700亿市值中盘股取得最显著超额收益,以中盘股为代表的中证500指数值得重点关注。

鹏华中证500指数(LOF)基金采用指数化投资方式,追求基金净值增长率与业绩比较基准收益率之间的跟踪误差最小化,力争将日均跟踪偏离度控制在0.35%以内,年跟踪误差控制在4%以内,以实现对中证500指数的有效跟踪。作为LOF产品,该基金不但具有一般开放式基金长期投资的特征,可通过场内外联动交易为投资者提供更丰富的选择。此外,该基金起购门槛低、场内交易费率低、结算效率高等特征也促使其进一步发挥投资价值,满足投资者多元化的投资需求。

责编 秦勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

鹏华基金

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0