每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

14个文创项目落户成都青羊区

每日经济新闻 2018-05-30 11:56:05

5月29日,成都少城国际文创硅谷推介会(北京站)暨“百日擂台赛”青羊文创项目签约仪式在北京举行,包括中国铁路文工团、开心麻花等在内的14家知名文创企业携优质文创项目落户青羊区。

每经记者 张强    每经编辑 官远星    

50多家文创企业出席,14个文创项目签约。5月29日,成都少城国际文创硅谷推介会(北京站)暨“百日擂台赛”青羊文创项目签约仪式在北京举行,包括中国铁路文工团、开心麻花、派格传媒、联合映像、荣宝斋等在内的14家知名文创企业携优质文创项目落户青羊区。

青羊良好的教育及文化氛围,是吸引全童科教落户的重要因素。“青羊区是成都文化及科教的中心,有着深厚的文化底蕴,教育氛围良好,全童科教需要青羊区这样有着营养丰富的土壤,让全童科教在青羊区生根发芽。”企业相关负责人表示,未来全童科教将与青羊区一同引进中国教育机器人大赛。

近年来,青羊区通过成立少城国际文创硅谷管委会,推进文创产业发展,目前少城国际文创硅谷已经拥有少城视井文创园,聚集音乐、视频、动漫等产业。同时构建以文博艺术、影视传媒、文化体验、音乐演艺为重点的“四位一体”产业链条,重抓创意策划、设计制作、编剧制片、发行院线、产品交易等关键环节;围绕文化+科技、文化+旅游、文创+生态,大力发展文化体验消费、网络影音娱乐等多元融合业态。

为了吸引更多企业来,青羊区出台了《促进文化产业发展的若干支持政策》,对项目落地的购房、租房、改造装修、综合落地、重大项目、节会、文化金融等补贴打出“组合拳”,对孵化器、招商引资、原创产品、促进发展等奖励掷出“接力棒”,对企业“高管”及优质企业引进者给予高额奖励。针对企业关心的投融资问题,该区创新建立了文创支行和中小微文创企业贷款风险资金池,成立了文创产业投融资联盟,设立了文创产业投资基金,吸引优质资本参与文创产业发展。

 

 

责编 官远星

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

青羊 文创

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0