每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

天津农商行董事长殷金宝割腕身亡 上任仅半年时间

每日经济新闻 2018-05-27 16:06:38

记者拨打天津农商银行办公电话,无人接听。记者询问天津当地其他银行人士,对方表示对此并不知情。不过,当地一位接近监管的人士证实了这一消息。

每经记者 张寿林    每经编辑 王可然    

据津云报道,5月26日14时许,天津农商银行党委书记、董事长殷金宝在办公室割腕身亡。根据现场初步勘察已排除他杀。

《每日经济新闻》记者拨打天津农商银行办公电话,无人接听。记者询问天津当地其他银行人士,对方表示对此并不知情。不过,当地一位接近监管的人士证实了这一消息。

对于殷金宝自杀的原因,目前尚未有进一步的权威消息。不过记者注意到,殷在天津农商银行的任职时间并不长,仅半年。而在履新天津农商银行之前,其在天津另一家银行——天津滨海农商行任行长达3年半时间。

履新大约半年时间

2017年11月,天津银监局核准殷金宝任天津农村商业银行董事长的资格。也就是说,殷金宝上任天津农商行董事长至今大约半年时间。

在此之前殷金宝任天津滨海农商行党委副书记、行长。根据天津银监局的批复,2014年6月,殷金宝任天津滨海农商行行长。以此计算,其在天津滨海农商行履职大约3年半时间。

殷金宝籍贯为河北省衡水市,1964年2月出生,现年54岁。1985年7月参加工作,全日制大学学历,高级经济师。

从公开信息来看,殷金宝上任天津农商行董事长以来,社会活动较为活跃。2017年12月,殷金宝参加上海三盛宏业投资集团与天津农村商业银行战略合作协议签约仪式并发表讲话,希望天津农商银行与三盛宏业的合作不仅限于财务合作,更是战略性的,能为天津农商银行带来良好的区域影响力。

关于殷金宝最近一次活动公开信息是今年3月24日在天津武清村镇银行调研,与后者管理层交流普惠金融、小微金融业务经验,并指出,要加强个人消费贷款监测与管理,明确管理办法,严把贷款资金流向。

曾在滨海农商行履职逾3年

殷金宝履职逾3年的滨海农商行,因“侨兴债”去年底遭天津银监局处罚。原银监会公告显示,“同业业务违规接受第三方金融机构信用担保,违反国家规定从事投资活动”,没收违法所得80423092.25元,并处违法所得1倍罚款80423092.25元,罚没金额合计160846184.50元。

罚款超过亿元,这对于一家农商行来说可谓元气大伤。

天津滨海农商行于2016年接受了瑞信方正的上市辅导并完成备案。而就在今年4月底,北方国际信托拟清仓转让天津滨海农商行约1.65亿股股份,项目有效期至2018年9月13日。本次北方信托转让股份约占滨海农商行全部股份的2.86%。

2017年5月联合资信评估报告显示,受经济环境影响,天津滨海农商行不良贷款规模增长明显,信贷资产质量面临下行压力。滨海农商行需加强风险控制措施,提升资产质量,以保证各项业务的稳定发展。同时,经济增速放缓、结构调整以及利率市场化等因素对银行业运营形成一定压力。综上所述,联合资信认为,在未来一段时期内滨海农商行信用水平将保持稳定。

责编 王可然

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

天津农商行董事长殷金宝 割腕身亡

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0