每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

我国首枚民营自研商用亚轨道火箭今早首飞成功(附视频)

每日经济新闻 2018-05-17 10:41:46

每经记者 鄢银婵    每经编辑 赵桥    

今日(5月17日)早间,《每日经济新闻》记者从重庆市两江新区管委会获悉,17日早上7点33分,“重庆两江之星”已在我国西北某基地成功点火升空。

 
 

 

据了解,“重庆两江之星”为零壹空间OS-X系列的首个型号火箭,该火箭长度9m,总重7200kg,全程在大气层内飞行,最大高度约42km,最大速度超过5倍音速,飞行时间265s,飞行距离273km。

零壹空间相关负责人介绍,“重庆两江之星”上的发动机为该公司自主研发的固体火箭发动机技术,也是我国民营自研商用亚轨道火箭的首飞。与此同时,此次首飞载荷的客户为航空工业沈阳所,首飞实现了长时间的临近空间有控飞行,获取了大量真实飞行环境数据。

两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才在接受记者采访时表示,此次“重庆两江之星”首飞成功,标志着我国首家民营企业顺利实现了“总体设计研发——分系统设计研发——总装测试——发射”的全流程型号研制能力。

责编 赵桥

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民营火箭 首飞成功 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0