每日经济新闻
电商

每经网首页 > 电商 > 正文

时隔五年拟再次更名 苏宁云商意在突出智慧零售主业

每日经济新闻 丨每经记者 张斯 2018-01-14 19:42:54

苏宁云商拟更名为苏宁易购,突出智慧零售主业。5年来再次更名,可以看出苏宁经营形态的变化。

每经记者 张斯 每经编辑 卢祥勇

1月14日傍晚,苏宁云商发布公告,计划将“苏宁易购”这一苏宁智慧零售的品牌名称升级为公司名称,变更后,该公司名称将变为“苏宁易购集团股份有限公司”,证券简称将变为“苏宁易购”,证券代码不变。

对于更名原因,公告显示,为统一企业公司名称与渠道品牌名称,突出智慧零售主业,进一步提高零售渠道品牌知名度及美誉度。一位品牌咨询公司的行业人士认为,“苏宁易购”这个名称更加能够凸显企业的零售模式与智慧产品。

2013年3月,苏宁电器正式更名为“苏宁云商”,再到如今的苏宁易购,从中也可以看出苏宁经营形态的变化。2013年更名时,苏宁称,基于线上线下多渠道融合、全品类经营、开放平台服务的业务形态,拟将公司名称变更为苏宁云商。

如今,零售行业正兴起一股将互联网技术与资源投入到线下的潮流,京东和阿里为此正展开近距离“贴身肉搏战”。12月19日,阿里联合美的发布了无人零售新产品——小卖柜。此前12月14日,京东在无人零售业态加速布局,宣布将在全国主流城市建数百家无人超市。在2018CES上,苏宁也展示了其配置刷脸进店、刷脸支付的无人店。根据近日苏宁发布的《智慧零售白皮书》指出,智慧零售是引领世界零售业的第三次变革,它打破了传统的实体零售和电子商务线上线下单边发展的局面,实现了新技术和实体产业的完美融合。

苏宁云商1月13日发布的2017年业绩预告,预计公司2017年全年净利润为41.22亿元~42.22亿元,上年同期为7.04亿元,同比增长485.13%~499.32%。

责编 卢祥勇

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0