每日经济新闻
机构

每经网首页 > 机构 > 正文

中邮消费金融增资20亿获批 邮储银行持股比例增至70.5%

每日经济新闻 丨边万莉 2018-01-10 13:34:17

中邮消费注册资本金由10亿元增加至30亿元,其中,最大的股东中国邮政储蓄银行,增资后的持股比例变为70.5%,股东广东海印集团和渤海国际信托的占股比例均有显著下降。

每经记者 边万莉 每经编辑 姚祥云

近日,中邮消费金融公司(以下简称中邮消费)增加注册资本金至30亿元的变更或广东银监局批复。中邮消费将在批复之日起6个月内完成这一变更并修改公司章程相应条款。

关于此次增资的原因,中邮消费的一名工作人员告诉记者,待增资完成后会做统一的官方回复,增资的原因其实很简单,就是根据公司业务发展规划去做的。

注册资本增至30亿 

日前,广东银监局公告显示,批复了中邮消费《关于增加注册资本金及调整股权结构的请示》,同意将注册资本由原来的10亿变更为30亿,并要求在批复之日起6个月内完成前述变更、修改公司章程相应条款,并向广东银监局报告相关情况。涉及工商登记等法定程序的,应在完成变更手续后1个月内向广东银监局报告相关情况,批复仅在投资入股资金到账并经中介机构验资后生效。

中邮消费金融公司201511月在广州成立,起初成立注册资本金为10亿元。截201710月底,中邮消费累计放款超过275亿元贷款余额为113.6亿元。《每日经济新闻》记者注意到,中邮消费增资后的出资方与增资前一致,但股东的持股比例发生了一些细小的变化。其最大的股东中国邮政储蓄银行,增资后的持股比例变为70.5%,相比于增资前,增加了约9%

另外,在中邮消费金融的持股股东中,还有星展银行渤海国际信托、拉卡拉网络技术有限公司广州广百股份有限公司广东海印集团和广东三证集团。本次增资后,广东海印集团和渤海国际信托的占股比例均有显著下降

关于此次增资的原因,中邮消费的一名工作人员告诉记者,待增资完成后会做统一的官方回复,增资的原因其实很简单,就是根据公司业务发展规划去做的。

银行系消费金融公司占

据网贷天眼统计,目前获得银监会消费金融牌照的公司仅有22家,其中银行系的消费金融公司有20家,银行仍是消费金融公司的最大股东来源。

消费金融市场正在经历多方力量的角逐较量。苏宁,海尔等大型公司也纷纷加入消费金融的行业领域中,各方力量竞相角逐。

郑常怀表示,网络小贷牌照暂停批复之后,监管对现金贷、网贷加强监管,持牌消费金融机构的优势会凸显出来。2018年,网贷平台面临的最大问题是备案登记,但持牌消费金融机构没有这方面的忧虑。目前,汽车、电商、医美、旅游、教育、租房等消费分期习惯已被培养出来,未来消费金融市场规模将继续增长。

(实习生李婉月对此文亦有贡献)

 

责编 姚祥云

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中邮消费 注册资本

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0