每日经济新闻
互联网

每经网首页 > 互联网 > 正文

工信部:我国5G网络架构等技术已成为国际标准

孙蓟潍 丨央视 2017-12-25 14:18:38

工信部负责人今天在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,我国5G技术研发第二阶段试验已经完成,网络架构等技术已成为国际标准。

工信部负责人今天在北京举行的2018年全国工业和信息化工作会议上透露,预计2017年全国软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长69%,互联网行业收入增长40%。

工信部负责人表示,2017年网络强国建设迈出重大步伐,光网城市全面建成,3个新增骨干直联点全部投入运行,固定宽带家庭普及率提前完成国家“十三五“规划目标。全国50M以上宽带用户比例超过60%,4G用户平均下载速率较去年同期提高30%,互联网骨干网间互联带宽扩容目标超额完成,手机国内长途和漫游费全面取消,手机流量资费、中小企业专线资费大幅下降。电信普遍服务试点全面完成3.2万个行政村通光纤任务部署,前两批试点完工率达95%。

此外,我国5G技术研发第二阶段试验已经完成,网络架构等技术已成为国际标准。

(来源:央视新闻客户端 记者 孙蓟潍)

责编 魏文艺

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工信部 5G 国际标准

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0