每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

已致6死77伤!美国一列火车突然脱轨,车厢摔下铁路桥

新华社、海外网 2017-12-19 09:28:31

华盛顿州当地时间12月18日上午7点40分左右,美国全国铁路客运公司的501列车在由西雅图向波特兰行驶的过程中,于华盛顿州塔科马以南路段脱轨。事故发生后,有77人被紧急送往医院,据当地媒体报道,已有6人在这一事故中死亡。

12月18日,在美国华盛顿州杜邦市,救援人员在事故现场工作。 新华社 图

美国全国铁路客运公司一列客车18日在华盛顿州塔科马以南脱轨,造成多人死伤。

美国全国铁路客运公司当天发布声明说,由西雅图开往波特兰的501次列车当天在华盛顿州塔科马以南路段脱轨。列车上有约78名乘客和5名工作人员,目前已知一些乘客和工作人员受伤。受事故影响,该公司暂停西雅图以南的运营。

事发地所属的皮尔斯县警长办公室发言人证实,事故发生在18日7时40分许,造成多人死伤,救援工作正在进行。

(图片来源:USA Today)

据当地媒体报道,事故路段的轨道为新启用,列车在脱轨前时速约130公里。数节脱轨车厢掉落到铁路桥下的5号州际公路路面,造成南向行驶的车道暂时关闭。报道说,已有6人在这一事故中死亡。

列车脱轨原因目前尚不清楚,美国国家运输安全委员会已成立一个工作组调查事故原因。

据海外网12月19日报道,据路透社消息,美国华盛顿州长在西雅图列车脱轨事件造成多人伤亡且基础设施受损后,宣布该州进入紧急状态。据美国当地医院声明,美国华盛顿州西雅图列车脱轨事件后,有77人被送往医院。

据外媒报道,当地官员曾就美国华盛顿州西雅图脱轨列车的提速服务发出危险警告。已知晓华盛顿州发生列车脱轨事故的美国总统特朗普则称,美国华盛顿州西雅图列车脱轨事件比以往任何时候都能说明我们应该尽快通过基础设施建设计划。

来源:新华社、海外网

责编 余冬梅

原标题: 列车脱轨致6死多伤 州长:华盛顿州进入紧急状态

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国列车脱轨 车厢摔下铁路桥

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0