每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

比特币市场有多疯狂?有人用房贷来买

华尔街见闻 2017-12-12 09:30:55

比特币市场有多疯狂?就连北美证券监管协会(North American Securities Administrators Association)主席Joseph Borg都表示,比特币处于疯狂之中,一年赚10万美元,有房贷,并有两个孩子读大学的人不应该投资比特币。

北美证券监管协会(North American Securities Administrators Association)主席Joseph Borg表示,比特币处于疯狂之中,有人甚至借钱来参与投资。

他说:“我们看到有人来用房贷资金来买比特币。有人用信用卡套现,有人用抵押贷款。”

比特币的波动一直令人感到惊心动魄。

上月末,比特币在半天内大起大落。11月30当天,比特币迅速突破11000美元,日内涨超10%。当时,距离比特币站上10000美元大关,只过去了12个小时。

而这只是比特币坐上过山车的开始。

突破11000美元之后没多久,比特币开始急速掉头向下,并受到比特币交易所交易暂时性中断的影响而暴跌。

交易平台GDAX显示,北京时间11月30日凌晨三点多,比特币一度跌破8600美元,较5个多小时之前的高点跌超20%,进入技术性熊市。

随后便是比特币惊人的反弹能力。周四早间,据交易平台GDAX数据,比特币价格已经反弹超20%。

从牛市进入技术性熊市,比特币用了近6个小时,而紧随其后的“东山再起”,走出熊市,比特币仅仅用了3个小时。

正因为比特币的剧烈波动,Borg表示,一年赚10万美元,有房贷,并有两个孩子读大学的人不应该投资比特币。

他说:“你处在疯狂曲线之中。这总会降温。加密货币将一直存在,区块链将一直存在。那是不是比特币呢?我不知道。”

周日,比特币期货正式上线。

比特币期货上市日并没有成为空头的节日。比特币期货上市首日大涨,现货抹平期货上市前跌幅,再度向2万美元发起冲刺。

卢森堡交易平台Bitstamp数据显示:比特币日内涨幅逼近17%,刷新纪录高位至17190美元。比特币期货临上市前,该平台比特币曾跌破13000美元,较上周四高位跌去3600美元以上。

对于比特币期货的上市,Borg表示,比特币期货的推出并不会让数字货币获得合法地位。

责编 李语涵

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

比特币市场 疯狂

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0