每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

威华股份拟托管瑞盛锂业

每日经济新闻 2017-11-22 21:38:17

每经编辑 每经记者 曾剑    

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

威华股份(002240)11月22日晚间公告称,公司与聚源锂能、河源市瑞盛锂业有限公司(以下简称瑞盛锂业)签署《托管协议》,聚源锂能同意将其全资子公司瑞盛锂业全权委托给公司进行管理。资料显示,瑞盛锂业成立于2017年9月19日,注册资本1000万元。威华股份表示,公司控股子公司致远锂业预计2018年初进入试生产阶段。截至目前,奥伊诺矿业尚无法满足致远锂业的原料需求。瑞盛锂业拥有年60万吨原矿处理能力(即约10万吨锂精矿的产能),瑞盛锂业拟通过进口海外锂矿石并选矿产出锂精矿,并将产出的锂精矿全部供给致远锂业,为致远锂业的生产提供原料保障。公司将视奥伊诺矿业及其他原料来源的取得情况,决定对瑞盛锂业的托管期限。

根据致远锂业官网显示,该公司致力于锂系列产品的研发、生产、销售于一体。公司计划投资的项目包括年产2万吨氯化锂、1万吨电池级单水氢氧化锂、1万吨电池级碳酸锂和1000吨金属锂项目。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

威华股份

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0