每日经济新闻
未来商业人物

每经网首页 > 未来商业人物 > 正文

俞永福卸任阿里大文娱董事长 出任eWTP投资组组长

每日经济新闻 2017-11-15 17:32:24

阿里巴巴集团首席执行官张勇今天宣布,俞永福将不再担任阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁职务。

每经记者 张斯 实习记者 王星平

每经编辑 卢祥勇

“双11”刚过,阿里巴巴便开始了新的组织架构调整。

11月15日,阿里巴巴集团首席执行官张勇宣布,阿里集团为更聚焦“五新”战略,将升级组织保障。阿里巴巴集团决定成立eWTP投资工作小组,由俞永福担任组长,致力于eWTP生态圈的投资。而Michael Evans(白求恩)继续担任集团总裁职位的同时,作为张勇的特别助理,负责阿里巴巴集团海外战略项目的跟进,专职负责美洲和欧洲的公共事务工作。

阿里巴巴表示,俞永福将不再担任阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁职务。俞永福将出任高德董事长,并继续致力于高德战略方向的把握;而Michael Evans亦不再负责海外各国大使团队,海外大使团队将向“五新”全球化领导小组组长赵颖(芷雪)汇报。

在随后发出的员工信中,张勇对上述两位人士在过往岗位上的突出成就给予了评价。

张勇说,“在阿里大文娱既定战略的实施和业务整合过程中,永福以其卓越的领导力带给了集团一个巨大惊喜,我们有理由相信,永福将在集团eWTP全球化投资生态的建设上带给我们另一个惊喜;而Michael以全球化的视野和丰富经验,在过去两年多时间里创建和发展海外大使团队,为全球化策略的推进到下一个阶段打下的良好基础”。

此外,阿里巴巴集团的其他核心岗位也进行了围绕“五新”战略的岗位轮动。其中,阿里巴巴大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成,杨伟东担任第一任轮值总裁,向张勇汇报;高德总裁将由现集团首席风险官(CRO)刘振飞兼任;朱顺炎将出任移动事业群总裁,并不再担任阿里妈妈总裁;集团首席市场官(CMO)董本洪(张无忌)将兼任阿里妈妈总裁。

此外,张勇在信中表示,“朱顺炎将带领移动事业群管理团队探索UC等业务下一阶段的创新之路;而董本洪将带领阿里妈妈团队继续以大数据为驱动,推动阿里电商媒体和数字娱乐媒体的全面融合,实现我们对广大客户的全域营销的承诺”。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0