每日经济新闻
重磅推荐

每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

【港股通瞭望】MSCI中国指数调整 八只港股新入选

每日经济新闻 丨每经记者 袁东 2017-11-14 20:10:01

每经记者 袁东 每经编辑 何建川

当地时间11月13日,MSCI宣布旗下相关指数进行季度调整,其中MSCI中国指数成分股发生变化,8只个股入选,5只个股被剔除。所有变动自11月30日收市后生效。

新进入的分别是,雅居乐集团(03383,HK)、比亚迪电子(00285,HK)、洛阳钼业(03993,HK)、华润医药(03320,HK)、建滔化工(00148,HK)、理文造纸(02314,HK)、美图(01357,HK)、耐世特(01316,HK)。同时,剔除的是中煤能源(01898,HK)、中国电力(02380,HK)、长安B(200625.SZ)、敏实集团(00425,HK)、中石化炼化(02386,HK)。

MSCI指数是目前全球投资组合经理采用最多的基准指数,也是绝大多数国际投资者的风向标。被MSCI指数纳入的股票,大都是股市中的大型股票,业绩与财务表现稳定。

美图公司也向《每日经济新闻》记者表示,“此次美图公司入选MSCI中国指数,代表了国际资本市场对美图的认可和信心,也将进一步引发更多国际投资者对美图的关注,并带来可观的境外增量资金。”

事实上,MSCI作为全球领先的指数编制公司,旗下关于中国的指数就超过百只。在过去250个交易日,表现最好的分别是MSCI中国民企股(港币)指数和MSCI中国成长(港币)指数,分别大涨了96.8%和72.58%。

(本文封面图片来源于视觉中国。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

责编 何建川

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

MSCI 港股通

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0