每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

11月25日,2017未来发布峰会将在北京国家会议中心举行

2017-11-10 13:27:29

文|王晗玉

1956年,众多科技领域的专家学者在美国新罕布什尔州达特茅斯学院展开了一场关于人工智能(Artificial Intelligence)的大讨论。会议由约翰•麦卡锡召集,历时一个月,史称“达特茅斯会议”。该会议被公认为是人工智能的起源,标志着人工智能正式成为一门学科。

参会者2006年重聚达特茅斯,由左至右依次为:摩尔、麦卡锡、明斯基、赛弗里奇、所罗门诺夫

达特茅斯会议结束之后,当年的与会者将人工智能这股思潮带到了后来的学术研究中,奠定了AI发展的学术基础,催生了足以代表第四次工业革命的人工智能革命。在过去的60年里,跟砖头一样重的大哥大变成了可以刷脸解锁的iPhone X;只出现在007系列电影里的手机遥控汽车变成了9月中旬试运的无人驾驶地铁;万千男女老少变成了美图软件里相貌惊艳的俊男靓女……

但人工智能在兴起之初,也受尽了学界与社会界的轻视嘲讽。1968年,会议发起人麦卡锡曾和象棋大师列维打赌,说十年内下棋程序会战胜列维,后来麦卡锡赔了两千块。但到了1997年,IBM的计算机程序“深蓝”打败了国际象棋冠军卡斯帕罗夫,再后来,谷歌的“AlphaGo”也打败了顶级围棋手李世石,而就在今天,“AlphaGo”也已被自己的最新一代“AlphaGo Zero”击败,负败率100%。

说到这里,不得不替麦卡锡伤感,如果当年他能预知未来,不仅能保住自己的钱,没准还能再赚个两千块。

而遥远的未来,此刻就在眼前。

2017年11月25日,众多商业领域的大咖新贵将在中国•北京国家会议中心展开一场预测未来的思想碰撞会——2017未来发布峰会。财视传媒作为主办方,承袭过去三年的峰会积累,将邀请各个领域的探索者与先行者把脉众行业的未来趋势,探讨人工智能时代的机遇与陷阱。

从高冷的技术到生活的周边,从风投、基因、科技到零售、共享、互联网,作为从业者我们想看见机遇,作为普通人我们想知道生活将产生哪些变化。在未来发布峰会,丰厚资本的杨守彬、洪泰基金的盛希泰将赋予你顶级投资人的眼光,百度的王海峰将证明技术的力量,易观智库的于扬将探讨人工智能对数据产品的影响,优客工场的毛大庆将论证共享经济的优势,米未传媒的马东、一下科技的韩坤将为你揭开娱乐生活未来的面纱……

还有更多嘉宾正在来的路上,

俞敏洪

王小川

雷军

傅盛

孙陶然

吴声

刘庆峰

夏华

以色列希伯来大学爱因斯坦博物馆馆长Dr.Roni Grosz

……

达特茅斯会议给了我们一个AI时代,2017未来发布峰会将给我们一个可以把控的未来。

2017未来发布峰会四大亮点:

最权威的未来发布

上一个时代,人工智能还只是一门科学,而现在,人工智能已进入“AI+”时代,未来将深入各大领域,影响各行业的产品研发和商业模式。本次峰会特设“未来十大发布”环节,邀请专注于互联网、新零售、人工智能、共享、教育及文娱等十个热门领域的商业大佬轮番上阵,聚焦各自行业,发布未来关键词,专业、深入解读明年趋势,诚意分享经营战略。

最领先的视野开拓

人工智能走过数十年,已经产生一部分行业先驱者,“未来图灵发布”环节特邀各行业领军人物齐聚、竞相发声,分享他们在人工智能上的探索与尝试。聚焦AI国家战略,剖析人工智能与商业结合的前景,为你开拓思路,各大企业的新品首发更将带你见识黑科技,领略行业最前沿。

最高端的网友见面

本次会议将邀请众多行业的重磅嘉宾出席,各大新闻头条中常见的主角都能在这儿遇见,各种每日必用APP的“幕后主使”都将露面,滴滴、ofo、秒拍背后的掌舵者,都有可能出现在你身边。

最神秘的私人午宴

会议中期,你将有机会与行业大佬共进午餐,接触大咖的神秘日常。感受大咖吃饭聊什么、甚至喜欢吃什么,都将成为你的独特经历。

大会议程

上午

08:30—09:00活动签到

09:00—09:05开幕表演

09:05—09:15主办方财视传媒CEO、传播达人汇理事长张刚致辞

09:15—10:00国外知名学者与媒体发表演讲、畅聊未来

09:15—12:30“未来十大发布”——众行业大佬发布关键词,预测AI时代的未来

中午

12:30—13:50私密商务午宴

下午

14:00—14:10机器人“尬聊”黑科技

14:10—14:25“未来图灵”新产品发布

14:25—16:30人工智能领军人演讲,分享AI国家战略下的新观点、新思维

(以上议程可能会根据实际情况做相应调整)

伴随着人工智能逐渐取代众多人类活动,曾经那些看似挑战现实与认知的构想,在今天都已陆续实现。当语音、图像识别已经走下神坛,当智能假肢、无人驾驶成为可以触碰的未来,焦虑和迷茫也随之产生。

技术被AI超越的同时人类自身会不会被取代?未来人工智能会否失去控制?

面对各行各业势头凶猛的“AI+”时代,你是否抓住了潜在的行业机遇?又是否嗅到了各种反伦理风险?

如果是,欢迎前来分享观点,如果否,欢迎前来积累经验。

往日已成历史,未来你我说了算。

2017未来发布峰会唯一报名入口↓↓↓

http://www.huodongxing.com/event/1409023097400



责编 步静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0