每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

微信启动页首次“变脸” 使用“风云四号”拍摄的云图

环球时报 2017-09-25 15:52:42

腾讯官方消息称,9月25日至9月28日期间,用户在微信启动时,可以欣赏到由我国新一代静止轨道气象卫星“风云四号”从太空拍摄的最新气象云图,这也是6年来微信启动页面首次发生变化。这次微信启动图片变化是腾讯与气象部门的又一次合作。

从25日晚上7时开始,细心的小伙伴们可能会发现,微信启动的地球背景照片有些变化——地球照片变得更清晰、云层更细致了。《环球时报》记者从国防科工局了解到,这个变化的背后,是得益于中国最新交付的风云四号气象卫星的技术突破。

据了解,微信原先的启动画面是由国外资料合成的地球太空影像,而新版影像则是由风云四号卫星的实际拍摄而成。记者从国家国防科技工业局获悉2017年9月25日,我国新一代静止轨道气象卫星风云四号正式交付用户投入使用。风云四号卫星综合技术性能国际领先,它的交付标志着我国静止轨道气象卫星观测系统实现了更新换代,对于保证我国静止气象观测业务的连续、可靠和稳定运行,提高我国航天事业和气象事业的国际地位和影响力具有重大意义。

(来源:环球时报)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 梁秋月

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

微信 启动图变化

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0