每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

石墨烯投资项目总投资额超千万元 概念股涨幅居前

每日经济新闻 2017-09-14 14:05:34

午后石墨烯板块表现活跃,截至发稿,板块平均上涨近1%,位居两市各概念板块涨幅前列。个股方面,龙力生物、中科电气2股涨停,此外,美都能源、东旭光电等涨幅居前。

消息面上,9月12日,在重庆石墨烯研究院有限公司2017年石墨烯投资项目签约仪式暨成果发布会上,“石墨烯柔性手机”“石墨烯健康智能手表”“石墨烯柔性透明键盘”“石墨烯高分子复合人工皮肤”“集装箱水性防腐涂料产业化技术”5个项目进行了签约,总投资额达1075万元。此外,日前,工信部发布关于支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的函,支持相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟。

对此,分析人士指出,近年来,新兴材料石墨烯产业发展迅速,应用已经初具规模,在政策红利催化下,石墨烯应用潜力与商业价值将进一步释放,行业景气度有望持续上升,相关概念股有望重上资本“风口”,值得关注。

对于板块的投资机会方面,海通证券表示,石墨烯行业已度过制备研发阶段,进入应用研发期。当前,以石墨烯材料为代表的一场颠覆性的新兴技术产业革命正在全球悄然兴起,学术界关注石墨烯主要看它的性质,而产业界关注其性价比。目前石墨烯的产业化包括两个路径:一个是批量生产石墨烯原料,二是大规模投入到应用领域。

责编 何剑岭

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 石墨烯

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0