每日经济新闻
商讯推荐

每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

富控互动22亿收购宏投网络剩余股权 盈利能力将显著提升

2017-06-29 16:58:45

29日晚间,A股知名游戏产业公司富控互动(600634,SH)发布公告,拟以22亿元的交易对价收购宏投网络49%股权。此次交易是继2016年富控互动以现金购买宏投网络51%股权后的又一大手笔收购,至此,富控互动将拥有宏投网络及其核心资产英国Jagex游戏公司100%股权。

根据公告,本次交易完成后,上市公司盈利能力将显著提高,扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润、扣除非经常性损益后基本每股收益均显著提升。

通过本次交易,上市公司完成对宏投网络剩余49%股权的收购,上市公司的盈利能力及发展空间将得到进一步提升。业内人士表示,Jagex有望与母公司富控互动合作,在国内搭建团队或与中国团队合作,将RuneScape等海外游戏引入至中国,拓展更大的市场空间。

Jagex成立于2000年,是英国知名的奇幻冒险类在线游戏的开发商和发行商。在研发、人才、运营和品牌方面均具有优势。公司采用研发和运营并行的模式,在运营的同时,随时改进游戏功能以不断满足玩家的需求,同时深入了解各平台的用户特性,重视多平台、精细化运营。凭借核心游戏产品RuneScape系列在MMORPG领域占有的优势地位。IDG和Newzoo报告显示,RuneScape系列在全球MMORPG的市场份额位列前十名。此外还曾获得“MMORPG游戏更新内容最多次数”、“MMO/MMORPG游戏玩家累计时长最长”等吉尼斯纪录。

富控互动于2016年完成传统资产置出,并同步实现现金购买宏投网络51%股权,至此公司主业已变更为游戏的研发和运营,当前旗下最主要的资产即为Jagex。

2016年一季度,Jagex在RuneScape中新引入了电子竞技的玩法,使得游戏的影响力和营业收入大幅增长,并且满足了玩家的需求。在此基础上,Jagex计划在2017年加大电子竞技的投入。

业内分析人士认为,2017年,富控互动在完成全资拥有Jagex之后,有望发布更多重大战略变化,业绩也将迎来拐点。比如,公司将充分利用RuneScape系列IP的明星影响力,通过利用该IP开发游戏续作、多种玩法的手游、VR游戏、举办电竞比赛等多种形式,扩大IP的受众群,以及找回曾经流失的玩家群体。此外,影游联动也将成为公司的发展重点。富控互动资料显示,基于RuneScape的IP粉丝规模,其有重大潜力将内容呈现形式向其他载体扩展,比如电影、数字电视、漫画及其他互动式娱乐体验。

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

富控互动 宏投网络

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0