每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

吉晓辉先生辞去浦发银行董事长 高国富将接任

每日经济新闻 2017-04-12 20:35:26

4月12日晚间,浦发银行正式公告称,因年龄原因,吉晓辉辞去公司董事长、执行董事会主席及执行董事、董事会战略委员会主任委员、董事会提名委员会委员的职务。根据有关规定,吉晓辉先生的辞呈自送达公司董事会时生效。

自2007年4月起,吉晓辉连续担任浦发银行四届董事长,公告对吉晓辉在任期间的贡献做出了较高的肯定。公告称,吉晓辉勤勉敬业、恪尽职守、严以律己、敢于担当、锐意进取、开拓创新,善于研判和把握经济金融形势和银行业发展规律,在加强党的建设、完善公司治理、强化战略引领、服务实体经济、努力创新转型、提高品牌价值等各方面做出了突出贡献。

当日的董事会会议还通过了提名高国富为董事候选人的议案。高国富现任浦发银行党委书记,曾任中国太平洋保险(集团)股份有限公司党委书记、董事长。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 余冬梅

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

吉晓辉先生辞去浦发银行董事长 高国富将接任

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0