每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

尴尬!特朗普拒绝与默克尔握手

华尔街见闻 丨欧薏 2017-03-18 13:04:01

视频显示,当摄影师让两人握手时,默克尔在问,你想握手吗?特朗普只是简单将身体转向她,但并没有伸出双手。默克尔随后只能一个人面对着镜头干笑。不过,随后两人都说,他们的会面非常良好。

美国当地时间3月17日,特朗普与默克尔首次会面,在移民、北约上等问题还存在着强烈分歧。

特朗普试图向默克尔施压,要求德国缴纳更多的军费支出,但默克尔强调其国内的军费目标支出限制。特朗普曾批判德国的难民政策,默克尔回应称,这件事上,我们观点明显不同。

特朗普拒绝和默克尔握手

不仅如此,特朗普和默克尔身体语言上也透露着种种不合:尽管特朗普在白宫迎接默克尔时,曾经进行握手,但在联合发布会时,特朗普拒绝和默克尔握手。

视频显示,当摄影师让两人握手时,默克尔在问,你想握手吗?特朗普只是简单将身体转向她,但并没有伸出双手。默克尔随后只能一个人面对着镜头干笑。 

不过,随后两人都说,他们的会面非常良好。

北约问题

媒体报道称,德国总理默克尔希望能够寻求特朗普对欧盟的支持,而特朗普则希望在北约的国防支出寻求德国的支持。

在新闻发布会中,特朗普试图向默克尔施压,让其达到北约的军费支出目标,但默克尔重复强调称,他们坚守2%的军费支出目标。

特朗普称,“我重复向德国总理默克尔强调说,美国将大力支持北约,但我们北约的同盟也需要支付相应的份额。很多国家在过去几年来欠着大量的钱,这对于美国来说是非常不公平的。这些国家必须支付他们自己的份额。”

贸易、移民问题

特朗普和默克尔一向存在着巨大的分歧。自竞选美国总统以来,特朗普一直抨击默克尔的移民政策。他批评默克尔让成千上万的难民进入到德国。

而默克尔回应称,这件事我们的意见明显不同。默克尔之前与美国前总统奥马巴和布什的关系都不错,如今默克尔看起来也在寻求特朗普的支持,尽管双方还存在着多个政策分歧。

在会面中,特朗普和默克尔还就贸易问题发表了相关看法,她称 有意与美国保持“公平贸易”。对若干国家而言,全球化应当是自由而公平的,贸易得更加公平。呼吁德美两国再度举行贸易谈判,欧美贸易谈判是双边的。

特朗普称,希望美德贸易进行良好,他并不认同孤立主义,但希望贸易政策会更加公平。

“至少有一个共同点”

不过特朗普说,他和默克尔至少有一个共同点。特朗普称,奥巴马政府曾经监听他的电话,而德国政府2013年也提出,有证据显示,美国政府曾监视默克尔。

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普拒绝与默克尔握手
网友互动

0人参与

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0