每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

联想控股股份有限公司董事长柳传志:拥抱变化,在不确定性下找机遇

每日经济新闻 2017-03-02 23:43:09

Graywatermark.thumb_head

  当前我们所面临的不确定性,大概可以归纳为三个方面:第一,国家的政策调整及经济形势变化;第二,国际形势的不确定;第三,技术创新和商业模式的创新带来的不确定。

但在这些所有的不确定性中,科技创新对人类社会的颠覆是肯定要发生的。未来的科技创新不仅仅是人工智能与互联网的结合,更是人工智能、生物工程和互联网的结合。这可能会对一个国家,乃至全人类的命运带来非常大的影响。

不确定性是危险,但更是机会。凡是有能力、有抱负、有追求的个体,在科技创新方向,都应该站在一个更高的高度去进行投入、布局,构建自己的研发团队。只有这样,我们对十年后将要发生的事情才能有所准备。——柳传志

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0