每日经济新闻
媒体聚焦

每经网首页 > 媒体聚焦 > 正文

春节放假23天 还组织旅游 网友:敢问老板还招人吗

临空都市报 丨杨康平 2017-01-11 11:21:03

昨日,重庆一家公司的春节放假通知火了,该公司春节放假时间从1月21日到2月12日,整整23天。通知上特别提醒,大假归来,老板还将组织员工国外游,3月份出发。老板:带薪休假,关怀员工。

在朋友圈热传的公司放假通知 受访者供图

“春节要放23天,这家公司的老板怎么这么帅,还招人吗?”昨日,重庆一家公司的春节放假通知在朋友圈火了,记者从放假通知上看到,该公司2017年春节放假时间从1月21日一直持续到2月12日,有整整23天。放假通知一出,不少网友留言称“敢问老板还招人吗?”

春节放23天长假 还要组织员工国外旅游

昨日,记者在这份放假通知上看到,除了23天长假,放假通知上特别提醒,大假归来,老板还将组织员工国外游,3月份出发。

昨日,记者联系上发帖人,该公司员工、家住渝北区汽博中心的张女士,她告诉记者,去年放了19天长假,得知今年要放23天,兴奋之余,她已开始谋划假期行程了。

不过,张女士告诉记者,公司是做与新媒体相关的工作,因此在放假期间,同样需要完成每日内容更新,“每天大概要花1小时左右做内容更新,其他时间都可以自由支配”。

张女士透露,这次放假也经历了一波三折,“第一次通知是放假10天,但似乎员工们有点小情绪,不知道为什么突然就改成了23天长假,并奖励国外旅游,得知这个消息,每个人都很激动”。

是带薪休假 老板称想关怀员工

记者看到,无数网友留言回复称羡慕,网友“Jack”称,“请问你们在哪里找的这种公司?顺便问句,贵公司还招人吗?”

昨日,记者联系上该公司老板陈鸿宇,他表示,放23天长假的决定是他做的,并且是带薪休假。

当记者问及原因时,陈鸿宇解释,首先,公司员工都是清一色的女性,平常工作付出了很多,希望员工可以好好享受春节长假。其次,公司是做新媒体运营的,本来就可以远程办公,索性让员工在家完成工作,就当是放假。

此外,对于奖励员工国外旅游,陈泓宇表示,这是想给员工更多关怀,让他们来年能够以更好的状态投入到工作中。

声音:放假是人文关怀 更能激发工作积极性

来自智联招聘的人力资源管理专家范静表示,从企业文化、人性关怀的角度说,元旦、春节这类传统节日,合理放假是情理,而在大众心理预期应该休假的时候给予休假的福利,比起蝇头小利、口头激励,更能体现公司对员工的人性关怀,也更能激发员工工作的积极性。

范静提醒,在企业文化建设越来越受重视的当下,“春节放假23天”也是一种企业文化的创新,它不仅让员工得到实惠,也是一次良性的符号互动,是企业人文关怀的提振,不仅会留住老员工,还会吸引新员工的加入。

责编 陶玥阳

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

春节放假23天
网友互动

0人参与

  • 要闻

    北京营改增四大行业累计减税297亿元

    北京市地方税务局副局长唐学军在与部分在京企业界全国人大代表、政协委员座谈会上表示,2016年全面落实各项税收优惠政策,减免税费574亿元。北京市国家...

    每日经济新闻 2017-02-25 09:40:13 9888 阅读

  • 要闻

    我国今年将在100个县开展农村集体产权制度改革试点

    农村集体产权制度改革是全面深化农村改革的重要任务。记者从此间于南昌召开的全国农村经营管理工作会议上获悉,我国今年将在100个县开展农村集体产权制...

    新华社 2017-02-25 19:10:29 12563 阅读

  • 形势

    环保部:有部门和企业重污染天气应急预案“照搬照抄”

    督查发现唐山市芦台经济开发区管委会规划建设管理局、太原市华豹涂料有限公司的应急预案存在照搬照抄问题,预案难以落实。...

    新华社 2017-02-25 16:12:32 5958 阅读

  • 要闻

    校园贷成校园害:12省市150名大学生陷信贷诈骗

    最初发现线索的长春乐山镇派出所所长李国忠介绍说,截至目前,此案涉案大学生已达150余人,涉及东北三省、山东、广东、重庆等12个省市。经过缜密侦查,...

    人民日报 2017-02-25 10:31:53 17391 阅读

  • 要闻

    国家旅游局通报:丽江古城等3家5A景区被严重警告

    丽江、牡丹江、大连等3家5A级景区被严重警告。在今天举行的国家旅游局新闻发布会上,云南省丽江市丽江古城景区、黑龙江省牡丹江市镜泊湖景区、辽宁省大...

    每日经济新闻 2017-02-25 12:11:50 4670 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0