每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

微信小程序今日正式上线,手把手教你怎么玩!

微信公开课 2017-01-09 08:53:53

微信小程序今日正式上线,下面,我们就来科普,如何正确约会小程序。

2017年1月9日,小程序如约而至。

小程序究竟该如何获取?首先,你需要将微信更新至iOS6.5.3版本或Android6.5.3版本,其次,你得尝试使用一个小程序。

下面,我们就来科普,如何正确约会小程序。

哪里找到小程序

一、线下扫码

小程序最基础的获取方式,是二维码。大家可以打开扫一扫,通过微信扫描线下二维码的方式进入小程序。

二、微信搜索

在微信客户端最上方的搜索窗口,你可以通过搜索获取一个小程序。

三、公众号关联

同一主体的小程序和公众号可以进行关联,并相互跳转,该功能需要经开发者自主设置后使用。

一个公众号可以绑五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。你可以通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号。

四、好友推荐

当你发现一个好玩的或者实用的小程序,可以将这个小程序,或者它的某一个页面转发给好友或群聊。

但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享。

五、历史记录

当你使用过某个小程序后,在微信客户端的“发现-小程序”里的列表,就可以看到这个小程序,想要再次使用它时,通过列表中的历史记录就可以进入。

在“发现-小程序”中,也可以通过搜索进入小程序。

知道了这么多可以抵达小程序的方式,还!不!够!

为了让大家用得尽兴,关于小程序,还有更多功能要向大家介绍——

小程序的玩法

一、小程序切换

小程序和小程序、小程序和聊天界面可以迅速切换。

二、消息通知

你可以收到小程序的模板消息和客服消息。

三、附近的店

这是一个最新的玩法。将来,你可以在“发现-小程序”里面的“附近的店”找到附近的小程序。

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

小程序
网友互动

0人参与

  • 要闻

    春节出行避堵攻略 你看这一篇就够了!

    编者按:红萝卜抿抿甜,看到看到要过年。还有三天,就是除夕。有钱没钱,回家过年。回家,是每年春节不变的主题。1月22日,交通运输部表示,预计春节期...

    每日经济新闻 2017-01-24 17:17:56 13994 阅读

  • 要闻

    财政部晒账本:去年收入增速4.5%创28年新低

    专家表示,为稳定经济增长,在积极财政政策的基调下,政府有可能提高对赤字的容忍度,但也必须关注财政支出流向的具体领域。当前应重点加大支持实体经...

    每日经济新闻 2017-01-24 00:49:55 12856 阅读

  • 推荐

    我国城市率先启动5G试点 商用落地望加快

    在1月23日上午召开的北京市2017年经济和信息化工作会议上,北京市经信委主任张伯旭作了《2017年全市经济和信息化工作报告》。报告中,张伯旭透露,今年...

    中国证券网 2017-01-24 10:39:15 10429 阅读

  • 焦点

    《污染地块土壤环境管理办法》发布 污染地块将施行“谁污染谁治理

    环境保护部近日发布《污染地块土壤环境管理办法(试行)》,以加强污染地块环境保护监督管理,防控环境风险,保障污染地块再开发利用的环境安全。《办...

    经济参考报 2017-01-24 10:22:55 7434 阅读

  • 推荐

    今年工业以稳为主 价格或将延续回升态势

    2017年我国工业经济运行仍将以稳为主,工业产品价格或将延续回升趋势,带动工业企业效益改善和产业结构调整升级。传统产业转型和新兴产业培育步伐加快...

    经济参考报 2017-01-24 09:41:09 10231 阅读

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0