要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

这只个股三年半来“无人问津”,王亚伟的千合资本带头悄悄去了!

丨陈晨 2017-01-08 20:53:54

这几天,私募排名统计的新闻不绝于耳,火山君前几天刚看到有媒体统计王亚伟的千合资本在去年业绩还不错,本周千合资本在年初又开始忙碌起来了,而且这家上市公司三年多来才再次受到调研。

每经记者 陈晨 每经编辑 吴永久

这几天,私募排名统计的新闻不绝于耳,火山君前几天刚看到有媒体统计王亚伟的千合资本在去年业绩还不错,本周千合资本在年初又开始忙碌起来了,而且这家上市公司三年多来才再次受到调研。

1月5日,千合资本、巨杉资产、安邦资产、和聚投资、广发基金等25家调研了远兴能源(000683),实力私募聚集。值得注意的是,不仅是调研机构引起了火山君的注意,而且调研时间间隔也令人吃惊。据东方财富Choice数据显示,远兴能源上一次受到机构调研还是在2013年6月27日,时至今日,已然过去了近三年半的时间。

据介绍,公司目前天然碱制纯碱、小苏打和煤制尿素生产经营正常。公司控股子公司博源煤化工正全力配合有关部门处理于2016年11月25日发生的煤矿安全事故,争取尽快恢复生产。

最近很多产品都处于涨价期间,远兴能源产品也是如此。公司称,与前三季度相比,2016年第四季度纯碱、小苏打、煤炭、甲醇的价格呈现上涨趋势,11月份和12月份涨幅较大。

众所周知,目前华北地区持续雾霾严重,公司表示,目前公司所属生产企业完全实现达标排放,因此不会影响正常生产。

中信建投研究认为,2017-2018年,纯碱行业将确定性进入景气上行期,当前纯碱行业的开工率达到90%左右,产能3000  万吨/年,未来新增产能非常少,产量将在2600万吨的基础上保持3%以上的增速。

目前,远兴能源拥有纯碱产能180万吨/年(权益产能147万吨/年),公司作为行业成本最低的生产企业,有望充分受益于纯碱行业的周期反转。

机构最新调研的重点个股


2016年12月1日~2017年1月8日 知名机构调研一览

注:红色字体为2017年1月8日更新

2016年12月1日~2017年1月8日机构密集调研的上市公司一览

例:伊利股份在上述期间,共获18家机构9次调研

注:红色字体为2017年1月8日更新

火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,由多位征战股市一线的资深财经记者全心全力打造。

用手机微信扫描下方二维码,即可快速关注“火山财富”。

责编 吴永久

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

王亚伟

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0