每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

小心!游资追高旭光股份一天亏损11%,谁在A股频频制造“断头铡刀”!

每日经济新闻 2016-08-29 21:10:15

“最近的温州帮真是凶残,好多他们做过短庄的股票之后都跌惨了。”一些投资者在网络论坛上表示。

每经编辑 每经记者 刘海军    

“最近的温州帮真是凶残,好多他们做过短庄的股票之后都跌惨了。”一些投资者在网络论坛上表示。

火山财富(微信号:huoshan5188)记者注意到,最近市场有一股资金,即所谓的“温州帮”,以江浙温州的一批营业部为主,擅长超级短线,往往在股票连续几日涨停后获利砸盘,且很多时候以“断头铡刀”式的跌停砸盘,引起市场热议。

业内人士表示,投资者面对此种情况,要密切关注已大涨股票的龙虎榜,如果有温州帮出没,则需谨慎对待。

一游资旭光股份一天亏11%

“郁闷。今天旭光股份,在下午1点24分时,我看到这个股票分时图拉伸很快,按照我的龙头股战法,就追进去了,谁知道尾盘大跌,我一天套了11个点。估计是温州帮搞的。”,收盘后,一游资跟火山财富(微信号:huoshan5188)记者交流时透露。

 

▼旭光股份8月29日龙虎榜

的确,旭光股份盘后龙虎榜数据出现了“温州帮”身影。

火山财富记者了解到,所谓“温州帮”,是因几个江浙一带的席位协同作战,共同炒作股票而得名,他们时常猛拉猛砸某一只股票,操作风格相当彪悍。前段时间的同力水泥被他们连续拉3个涨停,之后又砸出2个跌停,让市场彻底见识到了其凶悍。

据统计,“温州帮”一般最常见的席位是温州的几家营业部、中信证券杭州四季路营业部和华林证券绍兴金柯桥营业部等。

火山财富记者同时注意到,在今天的龙虎榜上,“温州帮”依旧活跃。今日龙虎榜数据显示,高科石化即为“温州帮”一日游的典型案列。

▼8月26日高科石化龙虎榜

▼8月29日高科石化龙虎榜

两天龙虎榜显示,方正证券温州小南路和中信杭州四季路在上周五买入,今天就分别出货3017万和1902万,一日游,高科石化今天大跌7.32%。

在中电电机和东方新星的龙虎榜上,也出现了“温州帮”的身影。

▼中电电机今日龙虎榜

▼东方新星今日龙虎榜(“温州帮”:买三、买四)

操盘手法大解密

仔细研究近期一些振幅非常大的股票,火山财富(微信号:huoshan5188)记者了解到,在很多这样的股票后面,都有“温州帮”在操作。最典型的如前段时间的上峰水泥、同力水泥、中房地产和近期的乾景园林、湘潭电化、华铁科技、中坚科技、银亿股份、安利股份。

 

火山财富(微信号:huoshan5188)记者了解到,“温州帮”做的股票,具体到分时与盘口上,其特征是巨量对倒,从底部多头排列到以5日线加速上攻对倒再“一字断魂”放量杀跌。而在基本面和题材上,“温州帮”选择的股票一般盘子都非常小,都是十分冷门的股票,方便建仓。还有基本上都是处于筑底阶段或者横盘位置,成交量非常小,方便吃货。

而在出货上,“温州帮”一般有三种出货手法,一种是第二天低开低走,最后以大跌收盘。一种是第二天跌停出货,此前追板的资金被活埋。还有一种是第二天在盘中拉高吸引跟风资金,尾盘直接急跌。后两种是“温州帮”特色的出货方式。

业内人士表示,每天大涨大跌的股票,如果进了龙虎榜,需要密切关注其有无“温州帮”出没,如果有,则需谨慎对待,防止冲高接盘,短期大亏的风险。

跌停出货:


盘中拉高尾盘急速杀跌:

火山财富扎根于全国最大原创投资理财资讯发源地——《每日经济新闻》,由多位征战股市一线的资深财经记者全心全力打造。

用手机微信扫描下方二维码,即可快速关注“火山财富”。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

温州帮

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0