每日经济新闻
热点

每经网首页 > 热点 > 正文

继苹果后再获中国人寿6亿美元战略投资 滴滴这是要上天?

每日经济新闻 2016-06-13 10:12:10

今日(6月13日),滴滴出行宣布获得中国人寿超6亿美元战略投资,其中包括3亿美元股权投资及20亿元人民币的长期债权投资。同时,双方未来还将围绕"互联网+金融"展开全方位合作。

每经编辑 赵娜    

Graywatermark

每经记者 赵娜

新一轮融资未结束,滴滴已经募集到的资金总额超35亿美元。今日(6月13日),滴滴出行宣布获得中国人寿超6亿美元战略投资,其中包括3亿美元股权投资及20亿元人民币的长期债权投资。同时,双方未来还将围绕"互联网+金融"展开全方位合作。

《每日经济新闻》记者了解到,该笔由中国人寿旗下国寿投资控股有限公司牵头完成的投资依然属于滴滴最新一轮融资的一部分。此前在5月中旬,滴滴曾披露融资进展,苹果公司以10亿美元成为战略投资者。

早前的6月2日,滴滴总裁柳青在出席美国科技媒体Recode举办的CodeConference上透露,滴滴本轮融资仍未结束,目前募集到的资金总额已超35亿美元。

公开资料显示,中国人寿是中国最大的国有商业保险集团,业务范围全面涵盖寿险、财产险、养老保险、资产管理、另类投资、海外业务等多个领域。此次投资由中国人寿旗下国寿投资控股有限公司牵头完成,国寿投资作为中国人寿的专业另类资产投资平台,公司管理资产规模已突破千亿。

滴滴方面透露,除资本层面之外,滴滴出行还将和中国人寿在保险、综合金融服务、市场开发、企业用车等方面进行业务模式创新探索,打造更安全与多元的移动出行金融生态。此外,双方还将共同探索境内外移动出行及相关领域的投资机会。

对于牵手中国人寿,滴滴总裁柳青表示,中国人寿是中国保险行业的领导者,也是金融行业创新发展的开拓者。滴滴与中国人寿的战略合作将为双方带来长远的价值。借助中国人寿在资金、品牌、金融产品体系和服务网络等方面的优势,滴滴将能为用户提供更加灵活、可靠、丰富的增值出行服务体验。

国寿投资公司总裁王军辉表示,将金融保险业务与互联网生态有机融合,是中国人寿创新推动发展战略的重要一环。双方合作将有助于优势互补,激发双方网络的协同效应,为"互联网+金融"开辟新的产业发展空间。

另一方面,北京时间6月2日,滴滴的主要竞争对手Uber宣布获得来自沙特公共基金的35亿美元投资。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

滴滴再获投资 中国人寿 6亿美元

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0