每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

大场机场将搬迁将影响房价?业内称纯属炒作

邦地产 2015-11-22 09:15:56

一条《机场搬迁 大场将成为2032奥运会举办地》的消息日前在业内传开。但记者多方了解发现,这或是条假消息,纯属开发商炒作。

每经编辑 吴若凡    

Graywatermark.thumb_head

(本文原载于邦地产微信公众号real-estate-circle)

前两天,大场军用机场要搬迁的新闻在朋友圈广为流传,不过具体时间与方案尚待官方公布。

原本只是政府领导在会上的讲话,不曾想,却被某些砖家拿来解读了,于是乎,“大场机场确定搬迁,房价暂无影响”这样的声音就这样流传了开来。

这还不算,紧接着,邦爷看到,一条《机场搬迁 大场将成为2032奥运会举办地》的消息也在朋友圈流传了开来。

文章大致意思是,针对2032年上海夏季奥林匹克运动会的场馆用地,提出“新四改六”的场馆布局规划。

出于职业习惯,邦爷找了下消息的出处,结果发现,早在2010年网上就已经流传着这条消息了。

兵马未动粮草先行,既然网上传得有模有样,那政府应该早就有规划啦,于是,出于好奇,邦爷去查了规划局的网站,用了近半天的时间(不像某些业内人士只要百度3分钟)把上海市规划局的网站给倒腾了一遍,愣是把各个区的在未来几年的规划图纸给翻了一遍,愣是没找着。

目前邦爷已很有底气说,这是条假消息!机场马上搬迁完全不可能!纯属炒作!

邦爷提醒大家,当心被开发商忽悠,悔恨终身。

为什么?大场作为军用机场,处于军事目的,周边是一大片开阔地和无人区。此外,区域内各类化工厂、肉联厂等老旧厂区聚集,整体环境较差,一直是北上海中环旁一片氛围较差的区域。发展房地产门槛不低。

那这条消息为什么会传呢?

答案是:炒作!没错,一条尘封已久的旧消息就这样被有心人拿来传播。

那些无良开发商是这样描述的:由于大场是目前所有上海奥运备选地中地段最好的区域,在上海“中环线北移工程”完成后,大场将拥有中环内的黄金地段,也是中环内最后一块可开发的处女地。

但有点常识的人肯定知道,大场现在尚未被纳入中环区域,即使将被纳入,也是未来十年的事情,何来处女地一说?更别提什么升值潜力了。

但有些砖家偏偏说这里有成为“豪宅区”的趋势,未来新的配套设施如学校、商业等也会拔地而起,更有甚者直言不讳地说大场的位置绝不亚于,甚至超过闸北区的豪宅区。

邦爷真的是给跪了!某些砖家的逻辑是,大场地广人稀,这就少了旧城改造和拆迁的麻烦,可以一切从零开始。

但邦爷想说,一切从零开始,也就是交通、配套、人流要啥没啥,靠些老旧厂房旧配建,你跟我说未来升值潜力巨大,信么?

另外,大场地区的确可以用无人区来形容,那么按照他们的逻辑,临港新城更加地广人稀,岂不是更具豪宅价值?

所以,这些无依据,无逻辑的消息,大家还是少听少信为好。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大场机场 上海房价 机场搬迁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0