每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

“国家队”基金入市渐提速 三大谜底浮出水面

每经网 2015-08-19 09:26:48

随着2000亿元活水入市的速度逐步加快,其一直让市场倍感迷惑的问题也云开雾散。

Graywatermark.thumb_head

证金公司的一举一动已成为当前市场的焦点,因为其持股一旦曝光,往往具有“点石成金”的作用。

随着2000亿元活水入市的速度逐步加快,其一直让市场倍感迷惑的问题也云开雾散。

8月1日前,证金公司借道基金公司的2000亿元“国家队”基金已然成立,其分别为嘉实新机遇(001620)、华夏新经济(001683)、南方消费活力(001772)、招商丰庆(001773)和易方达瑞惠(001769)。

《每日经济新闻》记者注意到,据最新披露数据显示,嘉实新机遇8月14日的单位净值为1.049元。该基金7月17日首次公告净值为1.01元,在7月17日至7月31日期间,单周净值变化幅度不超过1%。到了8月3日至7日这一周,上证指数累计涨幅2.2%,嘉实新机遇净值由1.004元升至1.025元,而上周上证指数再次上涨5.91%,嘉实新机遇净值由1.025元涨至1.049元,可以看出该基金已逐步建仓。

华夏新经济的净值变化大致相同,成立之后至7月底波动幅度较小,7月31日的净值仍为1.002元,但到了8月7日时已上升至1.025元,而随着上证指数继续上涨,截至8月14日的净值为1.054元,建仓节奏大致与嘉实新机遇相同。

此外,南方消费活力8月14日的单位净值为1.031元,虽相比嘉实和华夏的两只基金波动较小,但其成立半个月来已出现明显波动;而招商丰庆8月14日的单位净值1.003元,与其8月7日的净值1.001元相比,变动幅度并不明显,可见未有明显建仓动作;易方达瑞惠的建仓节奏则更为谨慎,其截至8月14日的净值仍为1.001元。

显然,与前一周相比,上周市场逼近4000点整数关口,“国家队”基金的净值并未出现爆发性增长,业内人士指出,“国家队”并未选择在4000点关口大举入市,这应该从一方面表明对于后市较为谨慎的态度。“国家队”基金的建仓并未如想象中迅速,那么其背后究竟有何深意呢?随着《每日经济新闻》记者调查的逐步深入,之前一直困扰市场的一些谜底也渐渐浮出水面。



全球新型肺炎疫情实时查询

责编 杜宇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

基金 2000亿

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0