每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中信证券回应联手国际对冲基金做空:涉事公司已转让

证券时报 2015-08-02 14:17:14

中信联创于2010年出资100万美元投资司度(上海)贸易有限公司,占20%股权。该股权已转让,并于2014年11月办理了工商变更登记,目前中信联创并未持有司度公司股权。

截至目前,沪深交易所共对34个证券账户采取了暂停交易3个月的限制措施,其中包括司度(上海)贸易有限公司(以下简称司度贸易)的账户。

据了解,司度贸易的股东为国际知名对冲基金CITADEL GLOBAL TRADING S.AR.L和中信证券孙公司中信联创,因此坊间出现中信证券联手国际对冲基金做空中国的声音。

中信证券今日(8月2日)中午表示,该公司关注到了相关报道,其中提及了中信联创的一笔历史投资,现将相关情况介绍如下:

1. 中信联创于2010年出资100万美元投资司度(上海)贸易有限公司,占20%股权。该股权已转让,并于2014年11月办理了工商变更登记,目前中信联创并未持有司度公司股权。

2. 已退出的该笔投资属于财务投资,且规模小,投资期间中信联创并未参与司度公司的日常运营及管理。

3. 坚决拥护监管部门的监管措施,以维护市场稳定,促进市场健康发展。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 刘小英

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中信证券 做空

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0